...

Завершено базовое проектирование нефтехимического комплекса Роснефти в Приморье

Специалисты завершили базовое проектирование нефтехимического комплекса Роснефть , строительство которого запланировано в городе Находка Приморского края, сообщает Восточная нефтехимическая компания (ВНХК).

Завершено базовое проектирование нефтехимического комплекса Роснефти в Приморье

Специалисты завершили базовое проектирование нефтехимического комплекса Роснефть, строительство которого запланировано в городе Находка Приморского края, сообщает Восточная нефтехимическая компания (ВНХК).

Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2014 г.

Мощность завода на начальном этапе составит 14 установок 6FA в год.

В сентябре 2012 г Роснефть заложила 1-й камень в основание комплекса ВНХК, которая станет крупнейшим подобным предприятием не только в России, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С 2017 г начнется производство полимеров с высокой добавленной стоимостью объемом 3,6 млн т в год. ВНХК обеспечит эффективное использование нафты и СУГ, производимых Комсомольским, Ачинским и Ангарским НПЗ и направляемых сейчас на экспорт.

«Завершился ключевой этап реализации проекта строительства нефтехимического комплекса НК Роснефть в Находке - получены базовые проекты всех технологических установок. Последние базовые проекты установок производства полиэтилена и полипропилена сдала компания Ineos», – сообщают в компании.

По данным ВНХК, Ineos является ведущим мировым разработчиком технологий в области нефтехимии и нефтепереработки.

При этом полимеры сегодня служат сырьем для производства широкого ассортимента продукции - упаковки, пленки, игрушек, корпусов бытовой техники и т.д.


По словам главного технолога Н. Гребенюковой ВНХК, технология производства полиэтилена и полипропилена, которая будет использована на нефтехимическом комплексе в Приморье, является одной из самых безопасных и экологичных.

«Безопасность достигается главным образом благодаря минимальному количеству углеводородных жидкостей, присутствующих в процессе. Экологичность же обусловлена тем, что реакционная секция работает без выбросов жидкостей в окружающую среду, а выделяемые пары, благодаря системе рекуперации, возвращаются обратно в производственные циклы», - сказала Гребенюкова.

Согласно релизу ВНХК, экологическому аспекту при проектировании уделяют основное внимание, поскольку в безопасности будущего производства заинтересована не только Восточная нефтехимическая компания, но и поставщики технологий.

Мировые лидеры в нефтехимии и нефтепереработке будут контролировать все этапы проекта: проектирование, строительство, закупку оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, обучение и подготовку сотрудников.

Принятые базовые проекты установок переданы генеральному проектировщику для интеграции их в общую проектную документацию.

Полностью завершить проектирование планируется к концу 2012 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»