USD 61.3747

+0.48

EUR 62.5056

-0.03

BRENT 94.04

+0.11

AИ-95 50.99

+0.01

AИ-98 60.45

+0.06

ДТ 54.16

-0.01

...

Начались розничные продажи моторных масел под брендом Газпромнефть

Компания Газпромнефть – смазочные материалы, оператор бизнеса Газпром нефти по производству и реализации масел, начала продажи автомобильных масел под брендом  Газпромнефть.

Начались розничные продажи моторных масел под брендом Газпромнефть

Компания Газпром нефть – смазочные материалы, оператор бизнеса Газпром нефти по производству и реализации масел, начала продажи автомобильных масел под брендом Газпром нефть.

Продуктовая линейка бренда, под которым ранее выпускались масла только для промышленного оборудования, расширена за счет синтетических, полусинтетических и минеральных масел для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионных масел, смазок и технических жидкостей.

Продажи автомобильных масел Газпром нефть стартовали в магазинах автозапчастей, на АЗС и станциях технического обслуживания во всех регионах России, СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья.

Масла Газпром нефть обеспечивают надёжную защиту двигателя в течение всего периода применения, обладают улучшенными моющими и антикоррозийными свойствами, универсальны для использования как при высоких, так и при низких температурах.

Продукция соответствует требованиям международных стандартов и одобрена ведущими автопроизводителями.

Под брендом Газпром нефть выпускается более 60 наименований продукции, ориентированной на массовый сегмент рынка.

Новые продукты производятся на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ).

На предприятии налажено производство полного цикла, включающее изготовление базовых и товарных масел, фасовку и отгрузку продукции.

Комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел ОЗСМ мощностью 180 тыс т – самое современное и высокотехнологичное производство моторных масел в России и странах СНГ.

Омский комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел.

В 2013 г на ОЗСМ планируется запуск 2-й очереди комплекса – высокоточного малотоннажного блендинга производительностью 110 тыс т, который позволит выпускать масла с использованием новейших технологий, которые прежде применялись только на заводе Газпром нефти в Италии.

«Развитие бизнеса масел и расширение ассортимента производимой продукции – перспективное направление нашей деятельности. Сегодня «Газпром нефть» обладает одной из лучших и самых современных в России производственных площадок, а также выпускает продукцию на заводе в Италии. Используя международный опыт, мы создаем в России производство высокотехнологичной и доступной по цене продукции, не уступающей по качеству импортным аналогам», – отметил заместитель генерального директора Газпром нефти по логистике, переработке и сбыту А. Чернер.

Газпром нефть – смазочные материалы – дочернее предприятие Газпром нефти, специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. В составе компании – 5 производственных площадок в России, Италии, Сербии. Общий объем производства – 450 тыс т/год высококачественных масел, смазок и технических жидкостей.

Компания занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках Южной Европы, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии. Всего компания поставляет продукцию в 38 стран мира.

По объемам производства смазок Газпромнефть-СМ является лидером российского рынка.

В портфеле компании – продукция под брендами G-Energy и Газпромнефть, судовые масла под брендом Техасо, производимые по лицензии компании Chevron.

В настоящий момент ассортимент Газпромнефть-СМ включает порядка 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (свыше 1000 товарных позиций).

Омский завод смазочных материалов – производственный филиал Газпромнефть - смазочные материалы.

Годовой объём производства ОЗСМ составляет 250 тыс т масел, смазок и технических жидкостей.

В мае 2012 г на ОЗСМ введен в эксплуатацию комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел.

Новый комплекс рассчитан на производство широкого ассортимента автомобильных и индустриальных масел.

В состав 1-й очереди комплекса входят объекты для производства тары и фасовки масел, склад сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк.

В настоящее время на ОЗСМ ведется строительство 2-й очереди комплекса.

В 2012 году Омский завод смазочных материалов подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO – результативного менеджмента качества (ISO 9001:2008), экологического менеджмента (ISO 14001:2004), менеджмента охраны труда и безопасности на производстве (OHSAS 18001:2007).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»