USD 60.6566

-0.08

EUR 62.1774

+0.05

BRENT 88.31

-0.18

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

НИПИгазпереработка приступила к работе над проектом комплекса по производству полиолефинов в Нижнекамске

НИПИгазпереработка приступила к разработке проектной документации комплекса по производству полиолефинов в Нижнекамске (Республика Татарстан), реализуемого Нижнекамскнефтехимом.

НИПИгазпереработка приступила к работе над проектом комплекса по производству полиолефинов в Нижнекамске

НИПИгазпереработка приступила к разработке проектной документации комплекса по производству полиолефинов в Нижнекамске (Республика Татарстан), реализуемого Нижнекамскнефтехимом.

Новый комплекс объединит три установки: установку получения полиэтилена низкого давления высокой плотности мощностью 300 тыс. тонн в год, установку получения полиэтилена низкого давления высокой и низкой плотности мощностью 300 тыс тонн /год, а также установку получения полипропилена мощностью 400 тыс тонн/ год.

Реализация проекта ведется с участием CB&I, Tecnimont и НИПИГАЗ.

Расширенный базовый проект технологических установок будет выполняться компанией Tecnimont в Италии и Индии, а базовый проект вспомогательных сооружений компанией CB&I в Нидерландах.

Объем работ в Российской Федерации включает в себя разработку проектной документации и специальных технических условий, которые будут выполняться НИПИГАЗ и его субподрядными организациями на основе расширенного базового проекта.

«Основной результат нашей работы - предоставление проектной документации в полном соответствии с российскими нормами и стандартами для прохождения государственной экспертизы» - комментирует руководитель проекта И. Иванова.

НИПИГАЗ ранее приступил к разработке проектной документации для нового комплекса по производству олефинов Нижнекамскнефтехима.

В рамках контракта институт выполнит отдельные разделы документации FEED и проектную документацию по всему объекту.

Также институт разработает специальные технические условия (СТУ) на проектирование, окажет консультационные услуги и обеспечит сопровождение проектной документации в федеральном автономном учреждении Главгосэкспертиза России.

НИПИгазпереработка (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа - уникальной вертикально-интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Институт внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа.

Известен как генеральный проектировщик более 50 объектов по использованию нефтяного и природного газа, в том числе объектов по переработке и подготовке газа общей мощностью свыше 148 млрд м3/год, компрессорных станций попутного нефтяного и подготовленного к транспорту газа мощностью свыше 54 млрд м3/год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»