USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

21457

Иркутская нефтяная компания планирует строительство газохимического комплекса в районе г Усть-Кут

Возможные инвестиции в проект достигают 120 млрд рублей.

Иркутская нефтяная компания планирует строительство газохимического комплекса в районе г Усть-Кут

Возможные инвестиции в проект достигают 120 млрд рублей.

 

Иркутская область будет содействовать Иркутской нефтяной компании (ИНК) в реализации проекта по строительству газохимического комплекса в районе города Усть-Кута (Иркутская область), возможность реализации которого на сегодняшний день изучается нефтекомпанией, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

Речь идёт о совместном строительстве ГХК с зарубежными партнёрами.

Напомним,  сентябре 2012 г Иркутская нефтяная компания и компания Премиум Инжиниринг, входящая в состав Red Mountain Energy (г. Сент-Луис, США), заключили контракт на строительство высокотехнологичного производства по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) на территории Ярактинского  НГКМ

Потенциальные инвестиции оцениваются на уровне 110-120 млрд руб предполагается создание около 450 новых рабочих мест.

 

«Проект является значимым не только для развития газогенерации и нефтехимии, но и в целом северных районов Иркутской области.

Поэтому всех коллег прошу внимательно к этому отнестись, и сам готов помогать в работе - в том числе и с федеральной властью - для того, чтобы быстро прийти к результату», - сказал губернатор Иркутской области С. Ерощенко в сообщении.

 

В тоже время ИНК наращивает мощную ресурсную базу, для будущего газохимического комплекса.

В середине декабря 2012 г Иркутская нефтяная компания выиграла аукцион на право пользования недрами Кийского нефтегазового участка на севере Приангарья.

Стартовый размер разового платежа по лоту составлял 31 млн руб.

Борьба за месторождение была не шуточная.

ИНК выиграла аукцион, предложив 257,3 млн рублей на 73-м шаге аукциона.

Дороговато, но, очень нужно.

 

Получение права пользования недрами Кийского участка соответствует стратегии ИНК по наращиванию ресурсной базы, в том числе за счет освоения близлежащих к лицензионным объектам компании территорий.

 

Тогда же в декабре 2012 г СП ИНК и японской JOGMEC – ИНК-Запад открыло 3 новых месторождения на севере Иркутской области.

 

Вообще ИНК в последнее время показывает хорошую динамику в наращивании объёмов м добычи нефти и конденсата.

К примеру, в 1-м квартале 2013 г ИНК увеличила добычу на 20 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 г х до 669,3 тыс тонн.

 

Самое больше кол-во жидкого углеводородного сырья (УВС) в январе-марте 2013 г добыто из недр Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения - 600 тыс тонн (рост на 27%).  
После обработки на установке подготовки нефти (УПН) с доведением до показателей ГОСТа сырье, добываемое на месторождениях группы компанийИНК, поставляется в магистральный нефтепровод ВСТО. 
 
В 2013 году на месторождениях ИНК планируется добыть около 3 млн тонн углеводоровдов.

 

Добавим, что ИНК планирует на 20 % увеличить в 2013 г капзатраты на проведение поисковых и геологоразведочных работ в 1,2 раза по сравнению с 2012 г – до 3 млрд руб, говорится в сообщении компании.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»