USD 88.208

-0.81

EUR 94.8324

-0.91

Brent 82.45

+0.33

Природный газ 2.935

+0.02

2 мин
...

СИБУР и Sinopec создали СП по производству синтетического каучука

Sinopec Corp. и СИБУР завершили создание СП на базе Красноярский завод синтетического каучука. В рамках сделки Sinopec приобрел у СИБУРа 25% + 1 акцию КЗСК.

СИБУР и Sinopec создали СП по производству синтетического каучука

Sinopec Corp. и СИБУР завершили создание СП на базе Красноярский завод синтетического каучука. В рамках сделки Sinopec приобрел у СИБУРа 25% + 1 акцию КЗСК.

Документы о создании СП были подписаны старшим вице-президентом Sinopec Д.Хоуляном и исполнительным директором СИБУРа В.Разумовым в рамках визита делегации китайской компании в Россию.

- Создание совместного предприятия является продолжением сотрудничества СИБУРа и Sinopec, - сказал В.Разумов. – Китай выступает одним из основных потребителей бутадиен-нитрильного каучука, производимого КЗСК, и мы уверены, что появление сильного партнера в лице Sinopec будет способствовать развитию этой площадки и продаж синтетических каучуков.

С приобретением доли в КЗСК Sinopec получил возможность ввести своего представителя в совет директоров совместного предприятия.

О совместных планах компаний по производству СК стало известно в конце 2011 г., тогда сообщалось, что производства будут находиться в Красноярске и Шанхае. В октябре 2012 г. стороны подписали соглашение о сотрудничестве, являющееся основой для создания совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука на базе КЗСК. Акционеры отдельно планируют рассмотреть вопрос о возможном увеличении мощности КЗСК по производству бутадиен-нитрильного каучука с 42,5 до 56 тыс. тонн в год.

СИБУР и Sinopec также продолжают обсуждать проекты по созданию совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного и полиизопренового каучуков в Шанхае. Мощность будущих производств может составить 50 тыс. тонн в год по каждому виду каучука и будет окончательно определена после разработки технико-экономической оценки проекта.

Красноярский завод синтетического каучука является ведущим в России производителем высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков.

В состав производственных мощностей предприятия входят технологические установки по производству бутадиен-нитрильных каучуков общей мощностью 42,5 тыс. тонн в год.

Основными потребителями каучука, вырабатываемого предприятием, являются производители резинотехнической продукции, предназначенной для машиностроения, автомобилестроения, авиастроения, тракторостроения.

СИБУР является вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.По состоянию на 31 марта 2013 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Холдинг реализует продукцию более чем 1 500 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира. Количество сотрудников компании на конец 1-го квартала составило более 30 тыс. человек.

Создание СП является еще одним шагом, показывающим стремление Sinopec удовлетворить спрос со стороны динамично развивающейся китайской промышленности и активно растущего спроса на рынке.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает 2-е место в мире, по объему этиленовых мощностей – 4-е. Акции компании торгуются на фондовых биржах в Гонконге, Нью-Йорке, Лондоне и Шанхае. Sinopec Group, материнская компания Sinopec Corp., занимает 5-е место в списке FortuneGlobal 500 (2012).


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram