USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 94.31

-0.03

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Shell может продать downstream активы в Норвегии

Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи газозаправочных станций и других активов в сфере downstream в Норвегии для достижения своих инвестиционных целей в течение ближайших двух лет, сообщает пресс-секретарь норвежской дочки Л.Осхейм.

Shell может продать downstream активы в Норвегии

Royal Dutch Shell рассматривает возможность продажи газозаправочных станций и других активов в сфере downstream в Норвегии для достижения своих инвестиционных целей в течение ближайших двух лет, сообщает пресс-секретарь норвежской дочки Л.Осхейм.

«Это правильное стратегическое решение. Shell стремится сконцентрировать свой бизнес в сфере downstream на тех рынках, где этот бизнес может быть прибыльным и иметь возможности для роста, и это не Норвегия» - сказала Л.Осхейм.

На продажу могут быть выставлены розничные и дистрибьюторские сети Shell, а также предприятия по продаже и хранению авиа- и промышленного топлива и битума, включая 180 АЗС, непосредственно принадлежащих компании, и 9 топливных складов.

При этом представитель компании отметила, что у Shell планов продавать норвежский бизнес в сфере upstream.

Ранее директор Shell П. Возер, который покинет компанию в первой половине 2014 г, заявил, что в 2012-2015 гг Shell намерена направить на инвестиции до 130 млрд долл США.

Только в Австралию компания намерена вложить порядка 30 млрд долл США.

Кроме того, в январе 2013 г Shell также инвестировала в Юзовское месторождение сланцевого газа в Украине, сумма инвестиций может достигнуть 50 млрд долл США.

В связи с чем в сейчас компания рассматривает возможность продажи активов на 15 млрд долл США.

Как ожидается, объем чистых расходов в текущем году существенно снизится против рекорда 2013 г в 45 млрд долл США.

Напомним, что в мае 2013 г на норвежском НПЗ Монгстад, где у Shell доля участия составляет 11%, произошла аварийная утечка газа

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»