USD 58.4485

+0.27

EUR 55.7232

-0.27

BRENT 88.33

+0.38

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

НИОСТ развивает функцию технической поддержки Дирекции базовых полимеров СИБУРа

В НИОСТе, научном центре СИБУРа по химическим технологиям, начала работу группа по технической поддержке Дирекции базовых полимеров компании.

НИОСТ развивает функцию технической поддержки Дирекции базовых полимеров СИБУРа

В НИОСТе, научном центре СИБУРа по химическим технологиям, начала работу группа по технической поддержке Дирекции базовых полимеров компании.

В состав этой группы вошли как перешедшие в НИОСТ сотрудники «Томскнефтехима», выполнявшие ранее эту функцию на своем предприятии в составе научно-технического центра, так и научные работники лабораторий синтеза пластмасс и полимерных композиционных материалов. Перед группой поставлены задачи по разработке новых и доработке выпускаемых в настоящее время марок полиолефинов для обеспечения характеристик, требуемых клиентами компании, а также приближенных к свойствам лучших российских и зарубежных аналогов. Кроме того, ведется мониторинг востребованного на рынке марочного ассортимента с целью отслеживания перспектив расширения продуктовой линейки СИБУРа. В перечне направлений работ группы также тестирование новых каталитических систем для синтеза полиолефинов, в частности, бесфталатных титан-магниевых катализаторов.

«СИБУР целенаправленно проводит научно-исследовательские работы по обеспечению возможности перевода производств полипропилена на использование бесфталатных каталитических систем», — пояснила начальник лаборатории синтеза пластмасс Ольга Барнягина.

На данный момент работы по техподдержке ведутся для двух площадок дирекции — «Томскнефтехима» и «Тобольск-Полимера». Предполагается, что перевод функции по технической поддержке этих предприятий в научный центр СИБУРа по химическим технологиям и ее дальнейшее развитие до уровня техподдержки всех предприятий Дирекции базовых полимеров обеспечит более эффективное выполнение НИОКР и научно-техническое сопровождение разработок. Это возможно благодаря наличию современной научной и приборной базы, позволяющей решать как прикладные, так и фундаментальные задачи. Исследователи НИОСТ хорошо знакомы с реальными условиями производств, обладают обширным опытом прикладных разработок и сотрудничества с техническими специалистами предприятий.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»