USD 59.8963

+0.15

EUR 59.3304

-0.2

BRENT 100.22

-0.13

AИ-95 51.08

0

AИ-98 61.44

+0.05

ДТ 54.34

+0.01

...

Глава Свободненского района лоббирует площадки под строительство газоперерабатывающих мощностей Газпрома в ДФО

По словам главы Свободненского района Ю.Романова, с точки зрения логистики наиболее выгодным для размещения газоперерабатывающего комплекса является именно территория около Свободного.

Глава Свободненского района лоббирует площадки под строительство газоперерабатывающих мощностей Газпрома в ДФО

Газпром намерен определиться с площадкой под строительство газоперерабатывающего завода и гелиевого комплекса в Амурской области в ближайшее время.

Ранее, основной площадкой была территория около г Белогорск, позже появились еще 2.

По словам главы Свободненского района Ю.Романова, с точки зрения логистики наиболее выгодным для размещения газоперерабатывающего комплекса (ГПК) является именно территория около Свободного.

«Предполагаемая площадка под строительство находится в 15 км от Свободного. К этому участку близко подходят 3 транспортные артерии: федеральная трасса, железная дорога и Зея. Протяженность железнодорожной ветки, которую нужно будет дополнительно проложить, не такая большая. Близость реки тоже важна для газовиков. В то же время данный участок не попадает под затопление» - дышит оптимизмом Ю. Романов.

А.Миллер подписал приказ о начале практической реализации инвестиционных проектов Газпрома на Дальнем Востоке.

Согласно комплексному плану мероприятий, в 2015 г начнется строительство 1й нитки магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири, а также ГПК и гелиевого заводов в Амурской области.

На предприятиях Газпрома будут вырабатываться до 48 млрд м3 товарного газа, 3,4 млн т этана, 2 млн т сжиженного углеводородного газа (СУГ) и, 60 млн м3 гелия.

Инвестиционный проект рассчитан на несколько очередей.

Ввод ГПЗ в эксплуатацию позволит выделять сырье для получения мономеров, которое впоследствии может направляться партнеру Газпрома - СИБУРу для последующей переработки в полимеры. СИБУР, в свою очередь, рассматривает возможность строительства газохимического комплекса мощностью около 2,4 млн т/год полиэтилена около ГПЗ Газпрома в ДФО.

Согласно утвержденному Газпромом плану мероприятий, к концу 2018 г в эксплуатацию будет введена 1я нитка МГП Сила Сибири от Чаянды до Благовещенска.

Тогда же должна быть запущена 1я очередь мощностей ГПЗ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»