1 мин
...

Газпром оценивает проект производства газомоторного топлива в Курганской области

Инвестпроект по строительству производств СПГ подготовлен «Газпром трансгаз Екатеринбург» и правительством Курганской области.

Газпром оценивает проект производства газомоторного топлива в Курганской области

Инвестпроект по строительству производств СПГ подготовлен «Газпром трансгаз Екатеринбург» и правительством Курганской области.

Теперь проект проходит экспертизу в «Газпром».

Реализация проекта предусматривает снабжение сжиженным природным газом населенных пунктов юго-восточной части Курганской области, а также использование его в качестве газомоторного топлива.

В инвестпроект входит строительство завода по производству СПГ производительностью три тонны газа в час, а также строительство хранилищ в Кургане, что важно для Зауралья, так как сжиженный природный газ активно используется в качестве топлива.

Кроме того, промышленные предприятия Курганской области производят технику, работающую на сжиженном природном газе. Поэтому сегодня для Курганской области актуально развитие рынка газомоторного топлива и перевод коммунальной, сельскохозяйственной техники на него. Проект также предусматривает строительство модульных котельных в городах Макушино и Петухово, сёлах Альменево, Половинное, Целинное, Частоозерье, Звериноголовское, поселок городского типа Лебяжье.

К 2020 году в Кургане на природный газ планируют перевести около 750 единиц техники.

В Кургане в этом году запланировано строительство еще одной газонаполнительной станции. Сдача объекта ожидается во втором квартале 2016 года. В перспективе планируется разработать проект программы по строительству еще шести станций в Шумихе, Куртамыше, Катайске, Петухово, Каргаполье и Макушино. В планах предприятия - к 2023 году довести число таких станций до 12. По словам Михаила Лихачева, это позволит дополнительно обеспечить заправку около двух тысяч транспортных средств. Для этого, в частности, потребуется разработать региональную программу развития рынка газомоторного топлива на территории Курганской области.

Число газораспределительных станций, где можно использовать эту технологию, в России более двух тысяч. Крупных ГРС, где можно строить большие заводы производительностью до 100 тонн в час, в стране около 500.

Всего в число пилотных регионов по использованию природного газа в качестве моторного топлива включились более 20 субъектов РФ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»