Роснефть нарастила выпуск бензина и дизельного топлива класса Евро-5 - до 7,1 млн т, превысив показатель предыдущего квартала на 11%
1 мин
...

Роснефть нарастила выпуск бензина и дизельного топлива класса Евро-5 - до 7,1 млн т, превысив показатель предыдущего квартала на 11%

По итогам работы в 1 квартале 2016 г в результате оптимизации работы НПЗ Роснефть увеличила выход светлых нефтепродуктов до 55,5%, а глубина переработки возросла - до 68,9%.

По итогам работы в 1 квартале 2016 г в результате оптимизации работы НПЗ Роснефть увеличила выход светлых нефтепродуктов до 55,5%, а глубина переработки возросла - до 68,9%.

Такие данные 16 мая 2016 г сообщили в Роснефти, опубликовав отчет о работе компании.

 

В 1 квартале 2016 г Роснефть продолжила работу по оптимизации своих НПЗ.

Фактический эффект от мероприятий по энергосбережению на всех НПЗ компании составил 216 млн рублей, что на 7% больше запланированного уровня.

Кроме того, компания нарастила выпуск бензина и дизельного топлива класса Евро-5 - до 7,1 млн т, превысив показатель предыдущего квартала на 11% и более чем в 1,7 раза показатель 1 квартала 2015 г.

 

Компания успешно реализует курс по диверсификации поставок между западным и восточным направлениями: организованы поставки по новому премиальному направлению в Китай железнодорожным транспортом.

Поставки в восточном направлении в 1 квартале 2016 г выросли на 12,6% - до 10,7 млн т, доля высокомаржинальных каналов составила 50,2%.

 

В рамках развития сотрудничества со своими ключевыми партнерами Роснефть в 1 квартале 2016 г продлила контракт с Total на поставку нефти по нефтепроводу «Дружба» в Германию на 2 года, а также с компанией Lotos по поставкам на Гданьский НПЗ (Польша) до конца 2017 г.

 

Так же Роснефть выполняет все свои обязательства по поставкам нефтепродуктов на внутренний рынок - по итогам 3 месяцев 2016 г реализация нефтепродуктов выросла на 2,9% - до 7,2 млн т.

Кроме того, компания в полном объеме выполняет контрактные обязательства по обеспечению газом своих потребителей.

В 1 квартале 2016 г реализация газа составила 17,8 млрд м3.

 

Рост объемов на 1,9 млрд м3 обусловлен поставками газа по новым долгосрочным контрактам.

Сегодня Роснефть использует различные возможности для оптимизации своего портфеля и балансировки неравномерности потребления газа, в том числе приобретая газ, полученный в результате переработки ПНГ Роснефти на сторонних ГПЗ, а также покупая и продавая газ у третьих сторон, в т.ч. на бирже.

 

Эта практика позволяет оптимизировать маршруты транспортировки газа и, как следствие, повысить эффективность продаж.

Роснефть продолжает участвовать в торгах на бирже в качестве продавца газа - в 1 квартале 2016 г было реализовано 0,7 млрд м3 газа.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»