USD 68.676

-3.45

EUR 73.0407

-3.6

BRENT 84.54

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

На Куйбышевском НПЗ в ходе комплексного опробования установки производства метил-трет-бутилового эфира получена 1-я партия МТБЭ

На Куйбышевском НПЗ, дочке Роснефти, завершено строительство установки производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) мощностью 40 тыс т/год и начато комплексное опробование оборудования.

На Куйбышевском НПЗ в ходе комплексного опробования установки производства метил-трет-бутилового эфира получена 1-я партия МТБЭ

На Куйбышевском НПЗ, дочке Роснефти, завершено строительство установки производства метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) мощностью 40 тыс т/год и начато комплексное опробование оборудования.

Об этом 5 июля 2016 г сообщает пресс-служба Куйбышевского НПЗ.

В ходе комплексного опробования оборудования была получена 1я партия МТБЭ.

Полученный продукт по своим качественным характеристикам полностью отвечает проектным параметрам.

Новый производственный объект позволит предприятию полностью обеспечить собственные потребности в высокооктановой добавке к топливу, снизить эксплуатационные расходы на тонну перерабатываемой нефти, а также повысить операционную эффективность предприятия в целом.

Завершение строительства установки производства МТБЭ на Куйбышевском НПЗ является важным этапом масштабной программы Роснефть по модернизации производства.

Комплекс МТБЭ включает объекты подсобного и обслуживающего назначения: парк хранения метанола с насосной станцией, парк хранения МТБЭ, ж/д эстакада с узлом слива метанола, трансформаторная подстанция.

В рамках программы модернизации производства на Куйбышевском НПЗ построены и введены в эксплуатацию установки изомеризации и производства водорода с блоком короткоцикловой адсорбции, блоки выделения бензолсодержащей фракции и производства азота.

Также были реконструированы установки гидроочистки дизельного топлива и висбрекинг (один из видов термического крекинга), блоки вторичной перегонки АВТ-5 и стабилизации АВТ-4.

1 октября 2015 г Куйбышевский НПЗ полностью перешел на выпуск моторных топлив высшего экологического стандарта Евро-5.

15 декабря 2015 г. на всех НПЗ Роснефти завершился процесс перехода на производство автомобильных бензинов и дизельного топлива только класса Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»