Рязанская нефтеперерабатывающая компания внедряет катализаторы отечественного производства на 2-й установке каталитического риформинга
1 мин
...

Рязанская нефтеперерабатывающая компания внедряет катализаторы отечественного производства на 2-й установке каталитического риформинга

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК) провела замену импортного катализатора на 2й установке каталитического риформинга на аналог, произведенный Ангарским заводом катализаторов и органического синтеза.

Рязанская нефтеперерабатывающая компания внедряет катализаторы отечественного производства на 2-й установке каталитического риформинга

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (РНПК) провела замену импортного катализатора на 2й установке каталитического риформинга на аналог, произведенный Ангарским заводом катализаторов и органического синтеза.

Об этом 4 августа 2016 г сообщает Роснефть.

 

Переходу на отечественный аналог предшествовал тестовый пробег, в ходе которого ангарский катализатор подтвердил высокие характеристики по отбору бензина из углеводородного сырья.

Технология применения отечественного продукта позволила Рязанской НПК повысить эффективность использования нефтепродуктов и улучшить потребительские свойства моторных и автомобильных топлив.

Так, октановое число получаемого катализата превышает 96 пунктов по исследовательскому методу.

Катализатор будет работать в ближайшие 10 лет.  

 

РНПК осуществляет планомерный переход на использование отечественных катализаторов в производстве высокооктанового бензина.

Долгосрочная программа импортозамещения химической продукции позволит предприятию уйти от зависимости в дорогостоящих импортных катализаторах и повысить эффективность выпуска высококачественных нефтепродуктов.

 

Отметим, что в декабре 2015 г РНПК перешла на 100% выпуск бензина АИ-92, соответствующего классу 5 Техрегламента. 

Ранее, с января 2015 г завод уже перешел на производство дизтоплива, соответствующего стандарту Евро-5.

 

Рязанская НПК - дочка Роснефти, которая входит в 4ку крупнейших НПЗ России по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.

РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты.

 

Ангарский завод катализаторов и органического синтеза так же входит в Роснефть и  является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза.

Продукция завода применяется на нефтеперерабатывающих, химических, азотных, газоперерабатывающих предприятия России и стран зарубежья.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»