...

Группа компаний New Stream - Новый поток начинает производство зимних и арктических видов дизельного топлива

На основном производственном активе Группы компаний New Stream - Новый поток - Антпинском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в Тюменской области, запущена в эксплуатацию установка депарафинизации дистиллятов и дизельных фракций, которая позволит НПЗ производить новые виды продукции.

Группа компаний New Stream - Новый поток начинает производство зимних и арктических видов дизельного топлива

На основном производственном активе Группы компаний New Stream - Новый поток - Антпинском нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в Тюменской области, запущена в эксплуатацию установка депарафинизации дистиллятов и дизельных фракций, которая позволит НПЗ производить новые виды продукции.

Процесс депарафинизации обеспечивает более эффективное использование тяжелых атмосферных газойлей вакуумной дизельной фракции в зимний период за счет существенного снижения температуры застывания путем крошения особо длинных углеводородных цепочек и их изомеризации. Антипинский НПЗ таким образом получил возможность производить зимние виды дизельного топлива, в том числе и арктические.

Установка депарафинизации дистиллятов и дизельных фракций разработана на основе технологии Shell и Haldor Topsoe и может работать в том числе и в режиме гидроочистки. Производительность установки по сырью составляет 1,01 млн т/год.

Таким образом, суммарная мощность установки гидроочистки дизельного топлива на Антипинском НПЗ достигла 4 млн т/год.

В настоящее время на установке проходят гарантийные испытания, которые планируется завершить в течение 10и дней.

Вертикально-интегрированная Группа компаний New Stream - Новый поток (New Stream Group) учреждена Д. Мазуровым более 10 лет назад.

В настоящее время Группа объединяет нефтяные активы, осуществляющие добычу, переработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. New Stream Group также включает компании предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год.

Качество дизельного топлива, выпускаемого заводом, соответствует стандарту Евро-5, глубина переработки с июля 2016 г достигает уникальных для российских НПЗ 98%.

Источник : Neftegaz


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»