USD 60.3741

0

EUR 62.4484

0

BRENT 87.74

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

SOCAR Turkiye Enerji приостанавливает проект создания когенерационного подразделения Petkojen в Турции по техническим причинам

SOCAR Turkiye Enerji, дочка SOCAR приостанавливает реализацию проекта по созданию когенерационного подразделения Petkojen на территории турецкого нефтехимического комплекса (НХК) Petkim.

SOCAR Turkiye Enerji приостанавливает проект создания когенерационного подразделения Petkojen в Турции по техническим причинам

SOCAR Turkiye Enerji, дочка SOCAR приостанавливает реализацию проекта по созданию когенерационного подразделения Petkojen на территории турецкого нефтехимического комплекса (НХК) Petkim.

Об этом 7 сентября 2016 г сообщили в азербайджанской компании, пояснив, что такое решение было принято по техническим причинам.

Известно, что работа будет приостановлена для того, чтобы провести переоценку проекта с технической точки зрения.

Однако когда закончится переоценка и будет ли компания все же реализовывать проект, неизвестно.

Напомним, в ноябре 2015 г SOCAR объявила о планах начать строительство когенерационного подразделения Petkojen на территории НХК Petkim.

К строительству собирались приступить уже в 2016 г и за 2,5 года возвести объект, который должен был обеспечить электроэнергией не только НХК Petkim и НПЗ STAR, но и продавать часть электроэнергии населению Измира.

Как тогда предполагал SOCAR, Petkojen должен был работать на дешевом импортном угле для производства пара и электроэнергии, что позволило бы сэкономить 30% расходов на энергоресурсы.

Мощность станции должна была составить 293 МВт электроэнергии и 1700 т/час пара.

Стоимость проекта оценивалась в долл США 670 млн.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»