USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.73

+0.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром хочет оценить экономическую целесообразность производства полиэтилена в Астраханской области

Газпром, в течение многих лет думающий об организации производства полиэтилена в Астраханской области, решил оценить экономическую эффективность проекта.

Газпром хочет оценить экономическую целесообразность производства полиэтилена в Астраханской области

Газпром, в течение многих лет думающий об организации производства полиэтилена в Астраханской области, решил оценить экономическую эффективность проекта.

Об этом региональные СМИ пишут 9 ноября 2016 г.

Для оценки экономической целесообразности строительства Газпром объявил конкурс среди разработчиков, которые должны произвести обоснование инвестиций в строительство комплекса по производству полиэтилена в Астраханской области.

Заявки участия в конкурсе принимаются до 14 ноября 2016 г, победитель будет определен 26 ноября 2016 г.

Реализация проекта включает разработку Астраханского газоконденсатного месторождения (ГКМ), а также расширение производства Астраханского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Сырьем для завода по производству полиэтилена станут этан и сжиженный углеводородный газ Астраханского ГПЗ, который для этих целей будет реконструирован.

При составлении проекта также должен быть учтен текущий статус работы по привлечению СИБУРа к реализации проекта.

Проект по организации производства полиэтилена в Астраханской области может быть реализован с применением методов проектного финансирования.

Реконструкцию объектов ГПЗ планируется провести за счет капвложений Газпрома.

Идея о производстве полиэтилена в Астраханской области из добываемого в регионе газа на местном же ГПЗ привлекает Газпром уже давно.

Впервые проект строительства производства был представлен вниманию правительства области почти 10 лет назад, в 2008 г.

Но пока работа над этой идеей далеко не продвинулась.

Напомним, что в июне 2016 г Газпром утвердил комплексную программу реконструкции и технического перевооружения объектов переработки газа и жидких углеводородов на 2016-2020 гг.

Программа включает мероприятия по реконструкции, техническому перевооружению и модернизации объектов на основных перерабатывающих предприятиях Газпрома, в т.ч на Астраханском ГПЗ.

В 2016 г на предприятии запланировано завершение строительно-монтажных работ на новом парке для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ), установке короткоцикловой адсорбции (КЦА).

Также предстоит завершить ПНР по эстакаде точечного налива светлых нефтепродуктов TOP - SPOT.

В апреле 2016 г в эксплуатацию была введена установка изомеризации пентан-гексановой фракции, что позволило предприятию освоить выпуск автомобильного бензина стандарта Евро-5.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»