1 мин
...

Газпром нефть стремительно готовится к строительству очистных сооружений на Омском НПЗ

На Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ) стартовали подготовительные работы по строительству  сооружений закрытого типа. 

Газпром нефть стремительно готовится к строительству очистных сооружений на Омском НПЗ

На Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ) стартовали подготовительные работы по строительству сооружений закрытого типа.

Об этом 6 февраля 2017 г сообщили в пресс-службе Газпром нефти.

Новый экологический проект ОНПЗ был включен в федеральный план мероприятий в рамках проведения в 2017 г в России Года экологии.

Проект по строительству очистных сооружений входит в периметр программы модернизации нефтеперерабатывающих активов Газпром нефти.

Газпром нефть оценивает свои вложения в строительство очистных сооружений в 17 млрд рублей.

В рамках проекта, в новых очистных сооружениях предусмотрена многоступенчатая система очистки воды, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, а также угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом.

Технологические решения многоступенчатой системы очистки, заложенные в проект, позволят в 17 раз сократить общую площадь очистных сооружений ОНПЗ при увеличении производительности сооружений на 20%.

За счет применения инновационных технологий будет снижена нагрузка на городские очистные сооружения за счет возврата до 70% воды в технологический цикл предприятия.

Новые очистные сооружения будут введены в эксплуатацию в 2019 г.

Однако планы могут сдвинутся - Газпром нефть планировала начать строительство очистных сооружений еще в 2016 г, однако недостаток средств внес коррективы.

Отметим, что Газпром нефть не единственная в России компания, которая обязалась провести природоохранные мероприятия.

Ранее такое обещание дал ЛУКОЙЛ.

Всего в 2017 г российские компании инвестируют в экологические проекты в России около 100 млрд рублей.

В 2016 г совместно с правительством РФ ведомство С. Донского на 2017 г утвердило план проведения Года экологии, куда вошло около 600 мероприятий на различных уровнях.

На эти цели из бюджета уйдет около 350 млрд рублей.

В план основных мероприятий по проведению в 2017 г в России Года экологии вошли 64 природоохранных мероприятия, реализуемых 31 крупным предприятием на территории 22 субъектов РФ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»