1 мин
...

На годовом собрани Российского топливного союза обсудили увеличение переработки и сбор данных о грузополучателях нефтяного сырья

16 февраля 2017 г в г Москве прошло годовое собрание Российского топливного союза, в котором приняли участие представители Минэнерго РФ.

На годовом собрани Российского топливного союза обсудили увеличение переработки и сбор данных о грузополучателях нефтяного сырья

16 февраля 2017 г в г Москве прошло годовое собрание Российского топливного союза, в котором приняли участие представители Минэнерго РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, на собрании присутствовал директор Департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ М. Грязнов.

Он рассказал собравшимся об итогах 2016 г.

В 2016 г объем производства автомобильного бензина экологических классов Евро-4 и Евро-5 составил 37,8 млн т, дизельного топлива экологического класса Евро-5 - 64,8 млн т.

По его словам, в 2017 г объемы производства автомобильного бензина и дизтоплива продолжат расти.

В 2017 г Минэнерго РФ прогнозирует выпуск 39,8 млн т бензина в России.

В ходе выступления он отметил, что 4-сторонние соглашения о модернизации НПЗ дают положительные результаты - растет глубина переработки нефти, производство светлых нефтепродуктов, производство мазута при этом снижается.

Также М.Грязнов добавил, что Минэнерго РФ ведет сбор и анализ данных о грузополучателях нефтяного сырья, которые не имеют зарегистрированных нефтеперерабатывающих мощностей, с последующим представлением указанных сведений в Росстандарт и Генпрокуратуру РФ для определения целей использования нефтяного сырья.

Ранее в ведомстве заявили о том, что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) смогут при необходимости увеличить выпуск бензина класса Евро-5 на 2 млн т/год.

Модернизированные технологические мощности НПЗ позволят в случае необходимости увеличить выработку автомобильного бензина класса Евро-5.

В 2016 г как и было запланировано, модернизацию прошли 70 установок.

В течение 2017 г будут модернизированы 12-18 нефтеперерабатывающих установок.

А к 2020 г должно быть модернизировано 120 установок из 125.

Между тем, объем производства мазута в 2016 г на российских НПЗ снизился больше чем на 10% в связи с вводом новых установок.

Маржа российских НПЗ снизилась в 2016 г из-за налогового маневра и низких цен на углеводороды.

При этом больше всего пострадали НПЗ с низкой глубиной переработки.

С 2017 г в России выросла до 100% экспортная пошлина на мазут, и доходы заводов с низкой глубиной переработки упадут еще больше.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»