USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.59

+0.01

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

6246

В г Тобольске СИБУР продемонстрировал С. Иванову полимерные материалы, производимые из отходов нефтегазодобычи

На тобольской площадке СИБУРа 5 апреля 2017 г было многолюдно - с рабочим визитом предприятие посетили специальный представитель президента России С. Иванов, губернаторы Тюменской и Амурской областей В. Якушев и А. Козлов, а так же руководство СИБУРа.

В г Тобольске СИБУР продемонстрировал С. Иванову полимерные материалы, производимые из отходов нефтегазодобычи

На тобольской площадке СИБУРа 5 апреля 2017 г было многолюдно - с рабочим визитом предприятие посетили специальный представитель президента России С. Иванов, губернаторы Тюменской и Амурской областей В. Якушев и А. Козлов, а так же руководство СИБУРа.

Как сообщает пресс-служба компании, визит прошел в рамках Года экологии в России.

 

Гости и руководство СИБУРа посетили действующие производства СИБУРа и строящийся комплекс компании - ЗапСибНефтехим, который станет крупнейшим нефтехимическим производством в России.

Проблеме утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) сейчас уделяется повышенное внимание на государственном уровне.

СИБУР вносит свой заметный вклад в предотвращение его сжигания, предоставляя нефтяным компаниям экологически и экономически эффективное решение ― переработку ПНГ для производства нефтехимической продукции.

 

В 2016 г СИБУР переработал свыше 22 млрд м3 ПНГ, тем самым предотвратив выбросы в атмосферу почти 7 млн т CО2.

За 13 лет СИБУР увеличил мощности по приему ПНГ в переработку с 8 до 25 млрд м3/год.

При этом коэффициент извлечения целевых компонентов вырос более чем на 30%.

 

Реализация проекта ЗапСибНефтехим направлена на дальнейшее развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе ПНГ, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

 

После знакомства с производствами СИБУРа гости осмотрели реконструированную в 2015 г по программе сотрудничества СИБУРа и NBA баскетбольную площадку в Тобольском филиале Тюменского индустриального университета.

На территории филиала, как и в других образовательных и спортивных учреждениях г Тобольска, в рамках совместной программы Администрации Тобольска, СИБУРа и Тюменского завода полимерных изделий «Вторая жизнь пластика» было установлено несколько баков для раздельного сбора пластика и его дальнейшей переработки.

 

Д. Конов подчеркнул, что полимерные материалы, производимые из отходов нефтегазодобычи, энергоэффективные и долговечные, с потенциалом 100% переработки, полностью соответствуют экологическому принципу экономики замкнутого цикла.

 

Во время пресс-подхода, С. Иванов рассказал журналистам, что государство в свое время активно поддержало строительство ЗапСибНефтехима через Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с участием Фонда национального благосостояния (ФНБ) и соинвесторов.

 

- На примере этого проекта мы видим как можно применять наилучшие доступные технологии.

Кроме того, для меня было важно увидеть как действующие производства СИБУРа подходят к решению экологических задач.

Воздействие на окружающую среду сведено к минимуму, в частности, здесь используют систему замкнутого цикла.

Также я увидел работу передвижной экологической лаборатории, которая выезжает для измерений состояния атмосферного воздуха в любую точку города по каждому запросу общественности, все данные открыты, доступны для людей, - рассказал С. Иванов.

 

Губернатор Амурской области А. Козлов рассказал, что в 2018 г в их регионе тоже появится подобный завод.

Отметим, что сегодня специалисты завершили проектирование ЗапСибНефтехима на 86,6%, строительно-монтажные работы - на 20,7%.

На строящийся объект на 57,8% завершена поставка оборудования.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»