Экономика сопротивления в действии. Иран планирует экспортировать 23 млн т/год нефтехимической продукции
...

Экономика сопротивления в действии. Иран планирует экспортировать 23 млн т/год нефтехимической продукции

National Petrochemical Company (NPC) в текущей солнечной хиджре планирует экспортировать 23 млн т нефтехимической продукции на сумму 11 млрд долл США.

Экономика сопротивления в действии. Иран планирует экспортировать 23 млн т/год нефтехимической продукции

National Petrochemical Company (NPC) в текущей, 1396й, солнечной хиджре (иранский календарный год, начался 21 марта 2017 г) планирует экспортировать 23 млн т нефтехимической продукции на сумму 11 млрд долл США.

Об этом замминистра нефти Ирана, управляющий директор NPC М. Шахдаи сообщила 6 апреля 2017 г.

 

В предыдущей солнечной хиджре Иран экспортировал около 19 млн т нефтехимической продукции на сумму около 10 млрд долл США.

 

В ближайшее время все незавершенные проекты в нефтехимической промышленности страны будут введены в строй, что даст Ирану импульс в развитии производства нефтехимии.

За счет этого объем производства этой продукции достигнет 72 млн т/год.

 

В нынешней солнечной хиджре производство нефтехимии, как ожидается, превысит 59 млн т, что на 18% больше, чем в предыдущем году.

 

Иран в 1404 солнечной хиджре (март 2025 г - март 2026 г) планирует увеличить производство нефтехимической продукции до 120 млн т/год.

Для этого отрасли требуются инвестиции в размере 70 млрд долл США.

 

После снятия международных санкций с Ирана в январе 2016 г, NPC получила подтверждение высокой готовности европейских компаний к сотрудничеству с Ираном в нефтехимическом секторе, в частности в финансировании и лицензировании.

 

Между тем, Иран серьезно нарастил ненефтяной экспорт, что стало результатом реализации стратегии Экономики сопротивления.

Президент Ирана Х. Роухани 6 апреля 2017 г сообщил, что ненефтяной экспорт Ирана перегнал импорт впервые за последние 63 года.

В прошлом году ненефтяной экспорт товаров из Ирана составил около 43,9 млрд долл США, тогда как годом ранее он составлял 43,6 млрд долл США.

Это указывает на рост в размере 300 млн долл США в объеме экспорта по сравнению с импортом.

 

При этом Иран наращивает и экспорт нефти.

По состоянию на 20 марта 2017 г общий объем экспорта нефти и газового конденсата из Ирана приблизился к рекордным 3 млн барр/сутки.

Напомним, что в рамках соглашения по сокращению добычи между странами ОПЕК, Ирану были предоставлены особые условия - стране разрешили нарастить добычу на 90 тыс барр/сутки.

 

Обсудить на Форуме

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»