...

СИБУР: За последние 40 лет производство пластиков выросло в 8 раз, что в 4 раза превышает рост традиционных материалов

СИБУР провел г Москве 1й клиентский форум «Форум будущего», в котором приняли участие более 190 крупнейших клиентов компании из России, СНГ, Австрии, Германии, Индии, Китая и других стран, а также руководители и продуктовые менеджеры компании.

СИБУР: За последние 40 лет производство пластиков выросло в 8 раз, что в 4 раза превышает рост традиционных материалов

СИБУР провел г Москве 1й клиентский форум «Форум будущего», в котором приняли участие более 190 крупнейших клиентов компании из России, СНГ, Австрии, Германии, Индии, Китая и других стран, а также руководители и продуктовые менеджеры компании.

Об этом 25 апреля 2017 г сообщает пресс-служба компании.

На мероприятии выступил глава СИБУРа Д. Конов с презентацией, посвященной влиянию мегатрендов на нефтехимическую отрасль и перспективам развития бизнеса компании.

Рост численности населения, мировой торговли, изменение баланса ресурсов, а также развитие новых технологий оказывают значительное влияние на нефтехимию - за последние 40 лет производство пластиков выросло в 8 раз, что в 4 раза превышает рост традиционных материалов.

Синтетические материалы нашли применение во всех базовых отраслях, что позволяет химической отрасли расти опережающими темпами по сравнению с мировым ВВП.

В России данный тренд проявляется еще более значительно вследствие активного импортозамещения продукции нефтехимии в строительстве, ЖКХ, автопроме и других индустриях.

В качестве приглашенного спикера в мероприятии принял участие глава Сбербанка Г. Греф, который рассказал о фокусе внимания компаний-лидеров и ключевых факторах успеха, обеспечивающих устойчивое развитие компании в быстроменяющемся мире.

Новые технологии, такие как Big Data и машинное обучение, требуют изменения традиционных бизнес-моделей компаний, вследствие чего порядка 40% компаний-лидеров замещаются новыми игроками.

Клиентский портфель СИБУРа включает более 1 400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

Отметим, что в 2016 г СИБУР получил чистую прибыль по РСБУ в размере 75,98 млрд рублей, что в 3,9 раза превосходит уровень 2015 г.

Выручка за 2016 г выросла на 4,9% до 361,48 млрд рублей, в том числе выручка от реализации продуктов переработки показала рост на 13,3% до 328,55 млрд рублей.

Капитальные вложения компании в 2016 г выросли на 72,6% по сравнению с 2015 г и составили 145,7 млрд рублей.

Рост уровня капвложений связан с началом активной фазы реализации проекта ЗапСибНефтехим.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»