...

В энергопроизводстве кстовской площадки СИБУРа запущен в работу новый паровой котел

В рамках технического перевооружения системы пароснабжения на кстовской площадке СИБУРа введен в строй новый паровой котел.

В энергопроизводстве кстовской площадки СИБУРа запущен в работу новый паровой котел

В рамках технического перевооружения системы пароснабжения на кстовской площадке СИБУРа введен в строй новый паровой котел.

Как сообщили 5 июня 2017 г в СИБУРе, оборудование повысит надежность и эффективность обеспечения технологическим паром основного нефтехимического производства площадки.

Котел, паропроизводительностью 100 т/ час, работающий на различных видах газового топлива, был спроектирован, изготовлен и поставлен на кстовскую площадку таганрогским котлостроительным заводом Красный котельщик.

Котлоагрегат был установлен по месту в действующем производственном корпусе энергопроизводства на месте демонтированного ранее котла, выведенного из эксплуатации.

В этом же корпусе работает еще 1 котел, который так же поставляет технологический пар на основное производство площадки.

Одновременно с установкой нового котла на энергопроизводстве была расширена автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП) и обустроена новая операторная.

Работа введенного в эксплуатацию оборудования позволит сделать систему пароснабжения площадки более гибкой.

Сегодня предприятие получает пар высокого давления по 2 ниткам трубопровода от Новогорьковской ТЭЦ, а также от собственной генерации.

В зависимости от различных обстоятельств кстовская площадка может комбинировать обеспечение производства паром в различных сочетаниях:

- поставка по 2 ниткам от внешней генерации;

- поставка по 1 нитке от внешней генерации и от 1го котла собственной генерации;

- поставка от двух котлов собственной генерации.

Отметим, что в Нижегородской области работают: СИБУР-Нефтехим и СИБУР-Кстово.

СИБУР-Нефтехим выпускает окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту и эфиры.

СИБУР-Кстово - выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»