USD 68.6288

-0.04

EUR 74.7307

+0.39

BRENT 87.97

-0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпромнефть -Битумные материалы на 40% нарастила продажи премиальной битумной продукции

Газпромнефть — Битумные материалы по итогам работы за 6 месяцев 2017 г реализовала 58,5 тыс т премиальной битумной продукции — на 40% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Газпромнефть -Битумные материалы на 40% нарастила продажи премиальной битумной продукции

Газпромнефть — Битумные материалы по итогам работы за 6 месяцев 2017 г реализовала 58,5 тыс т премиальной битумной продукции — на 40% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Об этом 8 августа 2017 г сообщает Газпром нефть.

Общий объем продаж битума за 1 полугодие 2017 г превысил 900 тыс т — на 10% больше показателя 2016 г.

За первые 6 месяцев 2017 г компания существенно расширила клиентский портфель и начала поставки высокотехнологичных битумов в новые регионы: Южный, Приволжский и Уральский федеральные округа, а также в Бурятию, Тыву и Коми.

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» компания активно развивает сотрудничество с руководством регионов, привлекая к совместным проектам свой научный потенциал.

В научно-исследовательском центре Газпромнефть — Битумные материалы для опытно-экспериментальных участков, строительство которых осуществляется по новой системе проектирования асфальтобетонных смесей (СПАС), разрабатываются марки модифицированных вяжущих по системе PG.

Также компания содействует в контроле выполнения дорожно-строительных работ в регионах, проводит мониторинг качества применяемых материалов, по результатам которого осуществляет подбор вяжущих и асфальтобетонных смесей под конкретные условия эксплуатации автодорог на каждой территории.

Развитие транспортной инфраструктуры — 1 из приоритетных задач государства.

В компании считают, что для качественных дорог нужны качественные материалы.

Газпром нефть производит и поставляет высокотехнологичные продукты, комплексное применение которых позволяет строить прочные дорожные покрытия, устойчивые к высоким транспортным нагрузкам и температурным перепадам, характерным для климата большинства регионов России.

Газпромнефть-Битумные материалы - дочка Газпром нефти.

Компания занимается производством и реализацией битумной продукции.

По итогам 2016 г Газпромнефть - Битумные материалы увеличила объем реализации продукции на 10% до 1,88 млн т YOY.

Объем реализации премиальных вяжущих - модифицированных битумов (ПБВ, ПМБ), вырос на 76% - до 105 тыс т.

За счет этого компания укрепила свое преимущество на российском рынке высокотехнологичных материалов для дорожного строительства.

Производственные мощности расположены в гг Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии.

Компания производит дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ G-Way Styrelf), битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.).

СПАС — система объемного проектирования асфальтобетонных смесей, аналог американской методологии проектирования дорожных одежд Superpave.

Ее особенность заключается в исследовании деформационных свойств битумных вяжущих и моделировании комплексной нагрузки на асфальтобетон, учитывающей климатические условия региона строительства, режим движения транспорта.

PG — американская система классификации вяжущих Superpave с учетом температурных диапазонов работы покрытий, гармонизированный стандарт РФ — ПНСТ 85-2016 «Материалы вяжущие нефтяные битумные. Технические требования с учетом температурного диапазона эксплуатации».


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»