USD 73.6376

+0.6

EUR 87.1722

+0.55

BRENT 44.66

+0.03

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53.04

0

ДТ 47.9

0

1 мин
11284

В 2018 г Астраханский ГПЗ намерен запустить установку концентрирования водорода. И не только это

На Астраханском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) в 2018 г будет запущена в эксплуатацию установка концентрирования водорода.

В 2018 г Астраханский ГПЗ намерен запустить установку концентрирования водорода. И не только это

На Астраханском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) в 2018 г будет запущена в эксплуатацию установка концентрирования водорода.

Об этом 13 сентября 2017 г рассказала главный технолог Газпром добыча Астрахань О. Каратун в рамках конференции Нефтегазопереработка-2017.

 

Сейчас на площадке Астраханского ГПЗ идут работы по строительству установки концентрирования водорода.

Ввод объекта в работу - 2018 г.

 

Параллельно идет пусконаладка на эстакаде точечного налива светлых нефтепродуктов.

Так же идет реконструкция объектов вспомогательного назначения.

 

В планах предприятия - модернизация производства моторных топлив, что предполагает работы на установке систем управления и защиты центробежных и поршневых компрессоров, монтаж нового реактора гидроочистки дизельной фракции.

Это 2-секционный реактор с вводом водородсодержащего газа в среднюю зону, что позволит получать более качественные топлива в плане содержания сернистых соединений.

 

Также в 2018 г на Астраханском ГПЗ будет запущен в эксплуатацию блок гидроочистки дизельной фракции, находящийся на реконструкции.

Запланировано строительство блока гидроочистки бензиновой фракции.

 

Кроме того, намечены строительство установки сухой грануляции серы, установки очистки и получения СГ, реконструкция ряда установок получения серы, очистки газов, сетей энерго и водоснабжения.

В сентябре 2017 г в рамках расширения производственных мощностей завода на производстве № 3 Астраханского ГПЗ был запущен в эксплуатационный парк сжиженных углеводородных газов (СУГ-2). 

По итогам проведения все этих работ, Астраханский ГПЗ сможет стабильно перерабатывать порядка 12 млрд м3/год газа.

 

Газпром добыча Астрахань - дочка Газпрома, которая является единым промышленным комплексом по добыче и подготовке пластовой смеси Астраханского газоконденсатного месторождения (ГКМ) с выработкой товарной продукции.

Основные направления деятельности: добыча газа и газового конденсата, их переработка и выработка товарной продукции.

 

Предприятие производит широкий ассортимент продукции, среди которой сухой товарный газ, стабильный газовый конденсат, все виды серы, бензин, дизельное топливо, мазут, сжиженный газ и широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ).

Газпром добыча Астрахань обеспечивает 10% мирового и 80% российского рынка серы.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Система Orphus