USD 60.9774

-0.26

EUR 60.8231

-0.08

BRENT 94.88

-0.79

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Привлечение инвестиций в нефтехимический сектор является для Ирана приоритетным направлением

Представитель энергетического комитета считает, что привлечение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в нефтехимический сектор должно стать приоритетом для компаний, работающих в этом секторе, для развития отрасли.

Привлечение инвестиций в нефтехимический сектор является для Ирана приоритетным направлением

Тегеран, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. Член иранского парламента А. Хани считает, что привлечение прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в нефтехимический сектор должно стать приоритетом для компаний, работающих в этом секторе, для развития отрасли.

Об этом чиновник сообщил 19 апреля 2018 г.

Представитель энергетического комитета парламента Ирана А. Хани рассказал, что инвестиции в нефтехимические проекты являются приоритетом для министерства нефти Ирана в новой Солнечной Хиджре, которая началась 21 марта 2018 г.

Он также призвал министерство уделять 1-очередное внимание привлечению иностранных денежных средств для финансирования нефтехимических проектов в течение наступившего года.

А. Хани заявил, что привлечение иностранных инвесторов к нефтяным проектам, особенно, что касается развития совместных нефтяных и газовых месторождений, должно быть в числе приоритетов иранского министерства нефти в новом календарном году

Более того, подчеркнул он, приглашение нефтяных и нефтехимических компаний в проекты в этой отрасли должно быть продолжено в стране.

Добыча газа в Иране, в настоящее время, находится на высоком уровне, поэтому правительство должно использовать эту способность для экспорта товаров, помогая увеличить экспорт нефтехимической продукции.

В Иране действуют 9 нефтеперерабатывающих комбинатов в гг Абадане, Тегеране, Исфахане, Тебризе, Ширазе, Керманшахе, на о Лаван в Персидском заливе, в Шазанде в районе Арака Центральной провинции (НПЗ Имам Хомейни) и в Бендер-Аббасе.

И Иран сейчас поставил себе задачу модернизировать свои НПЗ и построить новые.

Так после модернизации НПЗ в г Шираз скоро начнет производить топливо стандарта Евро-5.

А в марте 2018 г стало известно, что Центробанк Ирана ведет переговоры с Китаем об инвестициях на 1,7 млрд евро для 2го этапа развития НПЗ Абадан.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»