USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Китай построит в Иране нефтехимический парк

Национальная нефтехимическая компания Ирана (NPC) и Китайская федерация нефтяной и химической промышленности (CPCIF) подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству.

Китай построит в Иране нефтехимический парк

Тегеран, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Национальная нефтехимическая компания Ирана (NPC) и Китайская федерация нефтяной и химической промышленности (CPCIF) подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству.

Об этом NPC сообщила 25 апреля 2018 г

Основываясь на меморандуме о взаимопонимании, подписанном в г Тегеран управляющим директором NPC Р. Новруззаде и председателем CPCIF Л. Шушенгом, обе стороны договорились о строительстве в Иране нефтехимического парка.

По словам директора инвестиционного проекта NPC Х. Алиморада, этот МоВ открывает путь для дальнейшего расширения сотрудничества между нефтехимическими секторами 2х стран.

Месторасположение нового нефтехимического парка будет определено после точных исследований, а типы выпускаемой продукции также будут определяться NPC на основе местоположения и его условий

Напомним, что Иран входит в число немногих стран, которые имеют все виды нефтехимического сырья.

19 апреля 2018 г представитель энергетического комитета парламента Ирана А. Хани рассказал, что привлечение инвестиций в нефтехимические проекты являются приоритетом для министерства нефти Ирана в текущей Солнечной хиджре.

Это связано с тем, что нефтехимия наравне с нефтегазовой отраслью является локомотивом иранской экономики.

Как 23 апреля 2018 г сообщила NPC, Иран за прошедшую Солнечную хиджру экспортировал более 22,41 млн т нефтехимической продукции на сумму более 12 млрд долл

Исламская республика надеется поднять номинальную мощность нефтехимической продукции до 120 млн т/год к 2022 г.

12 февраля 2018 г министр нефти Ирана Б. Зангане сообщил, что в течение последних 5ти лет ежегодный нефтехимический доход Ирана составлял в среднем 20 млрд долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»