USD 70.5174

+0.92

EUR 76.3004

+0.52

BRENT 85.09

-0.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Тебризская нефтеперерабатывающая компания ведет переговоры с китайскими и российскими инвесторами о вложении 1,5 млрд долл США в НПЗ

Тебризский нефтеперерабатывающий завод занимает 4е место среди нефтеперерабатывающих заводов в Иране по мощности и имеет особый статус.

Тебризская нефтеперерабатывающая компания ведет переговоры с китайскими и российскими инвесторами о вложении 1,5 млрд долл США в НПЗ

Тегеран, 27 авг - ИА Neftegaz.RU. Тебризская нефтеперерабатывающая компания ведет переговоры с китайскими и российскими инвесторами о вложении 1,5 млрд. долларов в нефтеперерабатывающий завод, рассказал управляющий директор компании.

Об этом Голямреза Бакери Дизаи сообщил 27 августа 2018 г.

Он сообщил, что инвестиции будут направлены на повышение качества и количества продукции, производимой на НПЗ в Тебризе.

Он также отметил, что проект по опреснению дизельного топлива с целью перепрофилирования производства дизельного топлива в стандарт Евро 4 осуществляется при вложениях 48,61 млн евро и 885,88 млрд риалов.

Тебризский НПЗ занимает 4е место среди нефтеперерабатывающих заводов в Иране по мощности.

Его доля НПЗ в удовлетворении внутренних потребностей Ирана - 7%.

К тому же он имеет особый статус из-за соседних стран: Тегеранский и Тебризский НПЗ, расположенные на севере Ирана, ранее закупали сырье для переработки в Казахстане, Туркмении и России.

Иран давно поставил себе задачу модернизировать НПЗ и построить новые.

Кроме того, привлечение инвестиций в нефтехимический сектор также является для Ирана приоритетным направлением.

В Иране действуют 9 нефтеперерабатывающих комбинатов в гг Абадане, Тегеране, Исфахане, Тебризе, Ширазе, Керманшахе, на о Лаван в Персидском заливе, в Шазанде в районе Арака Центральной провинции (НПЗ Имам Хомейни) и в Бендер-Аббасе.

После модернизации НПЗ в г Шираз начнет производить топливо стандарта Евро-5.

А в марте 2018 г стало известно, что Центробанк Ирана ведет переговоры с Китаем об инвестициях на 1,7 млрд евро для 2го этапа развития НПЗ Абадан.

Теперь настала очередь и Тебризского завода.

Санкции, хоть и могут усложнить жизнь иранскому перерабатывающему сектору, но не настолько, чтобы лишить страну инвесторов из Китая и РФ.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»