USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.69

+0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть в 2018 г. увеличила на 3 млн т поставки нефти на НПЗ в РФ

Объем поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Роснефти в РФ в 2018 г., по предварительным данным, вырос почти на 3 млн т по сравнению с 2017 г.

Роснефть в 2018 г. увеличила на 3 млн т поставки нефти на НПЗ в РФ

Москва, 16 янв - ИА Neftegaz.RU. Объем поставок нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Роснефти в РФ в 2018 г., по предварительным данным, вырос почти на 3 млн т по сравнению с 2017 г.

Об этом сообщила Роснефть.

 

Роснефть проводит беспрецедентную программу модернизации своих НПЗ, самую масштабную в стране - 1,4 трлн руб., из которых 850 млрд руб. уже инвестировано: построены и модернизированы 22 основные установки и комплексы нефтепереработки, что позволило Роснефти существенно увеличить выпуск бензина 5го класса и полностью обеспечить потребности внутреннего рынка, который является приоритетом для компании.

 

Успешная реализация масштабной программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и увеличение поставок нефти на НПЗ компании позволяет гарантировать бесперебойное обеспечение топливом и стабильную ситуацию на российском рынке нефтепродуктов.

 

Суммарная проектная мощность основных НПЗ Роснефти на территории России составляет 118,4 млн. т/год нефти.

Доля Роснефти в переработке нефти в России составляет более 35%.

В 2017 г. объем нефтепереработки на российских НПЗ компании превысил 100 млн. т по сравнению с 87,5 млн т в 2016 г.

Выход светлых нефтепродуктов в 2017 г. по сравнению с 2016 г. увеличился на 1,8 п.п. до 58,4%, а глубина переработки - на 3,2 п.п. до 75,2%.

 

В составе нефтеперерабатывающего блока Роснефти на территории РФ работают 13 крупных НПЗ, расположенных в ключевых регионах страны: Комсомольский, Туапсинский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Ачинский, Саратовский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания и Ангарская нефтехимическая компания, нефтеперерабатывающий комплекс Башнефти (Башнефть-Новойл, Башнефть-Уфанефтехим, Башнефть-УНПЗ), Ярославский НПЗ.

Роснефть также владеет рядом перерабатывающих активов за рубежом - в Германии, Индии и Белоруссии.

 

В сентябре 2018 г. Роснефть на Саратовском НПЗ приступила к промышленному выпуску автомобильного бензина Евро 6 с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками, значительно превосходящего по качеству топливо, выпускаемое в настоящее время в России.

Роснефть произвела масштабную реконструкцию установок Саратовского НПЗ, после которой завод перешел на выпуск топлив экологического класса 5.

 

В декабре 2018 г. Сызранский нефтеперерабатывающий завод (СНПЗ) Роснефти объявил запрос предложений на капремонт установки каталитического риформинга.

Победителю закупки необходимо с 1 августа по 31 декабря 2019 г. выполнить капремонт установки ЛЧ 35-11/600.

Установка каталитического риформинга производительностью 600 тыс. т/год  является основной мощностью НПЗ по выпуску компонентов высокооктанового бензина стандарта Евро-5.

 

13 января 2019 г. произошел пожар на производственной площадке Уфимского НПЗ Башнефти.

На территории производственной площадки УНПЗ в результате пропуска в корпусе вспомогательного оборудования произошло возгорание мазута.

К счастью никто не пострадал.

 

Напомним, что в ноябре 2018 г. Роснефть, недовольная деятельностью трейдеров, на несколько дней прекратила продажи на СПбМТСБ, на которой она реализует до 40% от общего объема нефтепродуктов.

Но через несколько дней компания возобновила торги.

 


Автор: Д. Савосин


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»