USD 89.0214

+0.03

EUR 95.7391

+0.1

Brent 82.52

+0.37

Природный газ 3.045

-0.1

1 мин
...

Электроснабжение в Свердловской области восстанавливают после аномального снегопада и ледяного дождя

Такие серьезные последствия погодных условий в сетевом комплексе Среднего Урала не наблюдались уже 20 лет.

Электроснабжение в Свердловской области восстанавливают после аномального снегопада и ледяного дождя

Екатеринбург, 5 мая - ИА Neftegaz.RU. Специалисты восстанавливают электроснабжение в четырех округах Свердловской области, а также в пригороде Екатеринбурга из-за сильного снегопада и ледяного дождя.
Об этом сообщили в пресс-службе энергетической компании Россети Урал.

По их заявлению, подобные серьезные последствия погодных условий в сетевом комплексе Среднего Урала не наблюдались уже 20 лет.
Работы по восстановлению продолжаются в городских округах Ревды, Дегтярска, Сысерти, Нижнесергинска, а также в пригородных населенных пунктах на западе от Екатеринбурга.

Специалисты компании работают круглосуточно до полного устранения последствий аномального снегопада.
Повреждения энергообъектов обусловлены налипанием мокрого снега на провода, обледенением элементов ЛЭП и падением деревьев в результате сильных порывов ветра до 21 м/с.

Изначально для ликвидации последствий погоды было задействовано более 67 аварийно-восстановительных бригад из 171 человек и 69 единиц спецтехники.
За ночь число работников было увеличено на 100 человек.
ГИБДД по Свердловской области сообщило о временном перекрытии участка федеральной трассы Пермь - Екатеринбург для грузового транспорта из-за снега и гололедицы на участке с 162-го по 352-й км.

Уральский Гидрометцентр сообщал, что в ночь на субботу ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега в южной части Свердловской области и в Екатеринбурге, которые к вечеру должны ослабеть, а циклон переместится к восточным границам региона.


Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram