USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.22

-0.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

КТК в последние месяцы зафиксировал несколько массированных хакерских атак на свои ресурсы

Утечки данных и информационного урона допущено не было, специалисты компании оперативно провели необходимые процедуры в целях защиты систем и пользователей, сообщает КТК.

КТК в последние месяцы зафиксировал несколько массированных хакерских атак на свои ресурсы

Источник: КТК

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) в последние месяцы зафиксировал несколько массированных хакерских атак на свои информационные ресурсы, но утечек данных удалось избежать.
Об этом говорится в сообщении компании.

Тезисы:
  • в последние месяцы было произведено несколько массированных хакерских атак на информационные ресурсы КТК, в т.ч. с целью подбора и вскрытия учетных записей пользователей, осуществлялись попытки загрузки вредоносного кода в программно-информационные системы консорциума;
  • в ноябре текущего года проводились множественные фишинговые атаки на пользователей информационных систем КТК, в т.ч. с использованием социальной инженерии и СМС рассылок;
  • утечки данных и информационного урона допущено не было, специалисты компании оперативно провели необходимые процедуры в целях защиты систем и пользователей.
Напомним, 29 ноября 2022 г. КТК завершил ремонт на 2ом выведенном ранее из эксплуатации причале (ВПУ) на нефтетерминале в Черном море, он готов к перевалке нефти.

31 октября Каспийский трубопроводный консорциум проинформировал, что работает над заменой поврежденного танка плавучести на 1м выносном причальном устройстве (ВПУ-1) на морском терминале под Новороссийском, после чего перейдет к ремонту ВПУ-2.

Ранее КТК приостановил эксплуатацию ВПУ-1 и ВПУ-2 на нефтеналивном терминале под Новороссийском из-за повреждений танков плавучести.
Ожидалось, что в условиях полной готовности к проведению работ и подходящей погоды замена каждого агрегата займет месяц.

КТК - основной экспортный маршрут для казахстанской нефти, на нее приходится более 80% от прокачиваемых по трубопроводу объемов.
Мощность трубопровода - 67 млн т/год нефти.
Нефтепровод КТК обеспечивает кратчайший путь и наиболее выгодные экономические условия для экспорта нефти с крупных казахстанских месторождений Тенгиз, Карачаганак и Кашаган.
В 2021 г. по нему транспортировано 53,1 млн т казахстанской нефти, за январь - апрель 2022 г. - 18,7 млн т.


Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»