USD 60.2179

-1.03

EUR 61.5416

+0.54

BRENT 95.76

-0.39

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

ВГА г. Энергодар опровергла заявления Энергоатома об отключении Запорожской АЭС от сетей Украины

Запорожская АЭС по состоянию на утро 26 августа работает в штатном режиме, никаких сбоев нет.

ВГА г. Энергодар опровергла заявления Энергоатома об отключении Запорожской АЭС от сетей Украины

Москва, 26 авг - ИА Neftegaz.RU. Украинский оператор АЭС Энергоатом заявил об отключении всех энергоблоков Запорожской АЭС, военно-гражданская администрация (ВГА) г. Энергодар информацию опровергло.

В своем Telegram-канале Энергоатом написал, что по состоянию на 9:00 26 августа 2022 г. все энергоблоки Запорожской АЭС были отключены от энергосети.
Согласно сообщению, собственные потребности АЭС в электропитании обеспечиваются через отремонтированную линию электропередач (ЛЭП) из энергосистемы Украины.
По информации компании, линия выдачи мощности Запорожской АЭС в энергосистему Украины возобновлена и ведутся работы по подготовке подключения еще 2 энергоблоков Запорожской АЭС к сети, при этом замечаний к работе оборудования станции и систем безопасности нет.

Глава ВГА г. Энергодар А. Волга в эфире Первого канала 26 августа сообщил, что Запорожская АЭС работает в штатном режиме.
По словам А. Волги, в сторону Украины электроэнергия подается так же в штатном режиме, как это всегда было.
АЭС по состоянию на утро 26 августа работает в штатном режиме, никаких сбоев нет.
Кроме того, глава города опроверг заявления о полном отключении станции 25 августа, о чем ранее заявил президент Украины В. Зеленский.
Согласно заявлению А. Волги, в полной мере, как говорит В. Зеленский, отключения Запорожской АЭС не было, была аварийная внештатная ситуация, которая была предотвращена автоматами защиты на территории АЭС.

25 августа 2022 г., по сообщению главы военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Е. Балицкого, из-за удара со стороны Украины по ЛЭП в районе Запорожской АЭС произошло возгорание территории охранной зоны ВЛ-750 кВ, что стало причиной замыкания на ЛЭП.
Сработала релейная аварийная защита Запорожской АЭС, 2 энергоблока были отключены, что вызвало перебои с электроснабжением в Запорожской и Херсонской областях.
Сразу после ликвидации пожара 1 энергоблок был запущен в работу.
Ведутся работы по восстановлению электроснабжения региона и запуску еще 1 энергоблока.
На данный момент электроснабжение всех городов и районов Запорожской области восстановлено.

Минобороны РФ 26 августа уточнило, что за прошедшие сутки Запорожская АЭС была дважды обстреляна из крупнокалиберных артиллерийских орудий.
В результате обстрелов 4 боеприпаса разорвались в районе кислородно-азотной станции, и еще 1 - в районе специального корпуса № 1.
По данным Минобороны РФ, артиллерийская позиция ВСУ, откуда обстреливали станцию, была расположена к западу от г. Марганец Днепропетровской области.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»