USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 85.45

-1.97

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

На нефтяном месторождении Аль-Омар на востоке Сирии прогремели 2 взрыва

Ранее в воскресенье иракские новостные источники сообщили, что в стране обстреляли колонну, принадлежащую армии США

На нефтяном месторождении Аль-Омар на востоке Сирии прогремели 2 взрыва

Москва, 4 июл - ИА Neftegaz.RU. На американской базе на нефтяном месторождении Аль-Омар в Дейр-эз-Зуре на востоке Сирии произошли 2 взрыва, сообщает агентство Mehr.

Других подробностей о возможных жертвах и разрушениях не сообщается.
Ранее в воскресенье иракские новостные источники сообщили, что в стране обстреляли колонну, принадлежащую армии США.
Группы сопротивления в Ираке неоднократно заявляли, что будут противостоять американским силам в случае их присутствия в их стране.

Нефтяное месторождение Аль-Омар расположено на границе между Ираком и Сирией.
В июне было несколько случаев того, которые американские военные оценили как провокационные действия России и Ирана, сообщает The Washington Post.
По данным издания:
  • Официальные лица говорят, что у американских вооруженных сил здесь достаточно огневой мощи, чтобы отразить атаку: есть бронетехника и две высокомобильные артиллерийские ракетные системы с дальностью действия, чтобы поразить все, что вторгается в зону деконфликта.
  • Но большую часть времени, как и в случае с американскими активами в других частях региона, они остаются неиспользованными, потому что предполагаемая опасность применения силы в ответ считается слишком высокой.
  • Атаки совпадают с длительным и медленным срывом усилий по возрождению международного соглашения по сдерживанию ядерных амбиций Тегерана.
  • Инцидент в Персидском заливе также тесно связан с введением Соединенными Штатами новых санкций против иранских нефтехимических производителей и инцидентами с захватом нефтяных танкеров между Грецией и Ираном.
NBC News сообщало в начале июня в общей сложности о 29 атак американских баз в Сирии с октября 2021 г.

США намеренно не дают сирийскому правительству пользоваться нефтяными месторождениями в стране, американцы и их союзники из курдских «Сил демократической Сирии» (СДС) контролируют крупнейшие в Сирии нефтяные месторождения группы аль-Омар. Ранее эти месторождения были отбиты отбитые у боевиков ИГИЛк востоку от реки Евфрат.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»