2 мин
...

Ракетный обстрел не повлиял на производственные операции на газовом блоке Хор-Мор в Курдистане

Ракета упала на блок Хор Мор в Курдистане 22 июня. Безопасность вокруг проекта усилена

Ракетный обстрел не повлиял на производственные операции на газовом блоке Хор-Мор в Курдистане

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Работа на газовом блоке Хор-Мор в полуавтономном Курдистане в Ираке идет нормально, собщила компания Dana Gas для фондовой биржи Абу-Даби, пишет S&P Global Commodity Insights.

По данным издания:
  • Меры безопасности вокруг ее объектов были усилены через день после того, как ракета поразила проект в этом районе.
  • Ракетный удар не нанес объекту повреждений, производственные операции продолжались в обычном режиме без перерывов.
  • Компания сотрудничает с местными службами безопасности, которые проводят расследование инцидента.
Газовый проект Хор-Мор, один из крупнейших в Курдистане, обычно производит около 450 млн ф3/сутки газа.
В последние месяцы Курдистан был потрясен ударами по энергетической инфраструктуре, в то время как Эрбиль застрял в споре с федеральным правительством в Багдаде по поводу независимого нефтегазового сектора региона.

Корпус стражей исламской революции Ирана в прошлом брал на себя ответственность за нападения в Курдистане, где официальные лица осудили удары на фоне планов регионального правительства экспортировать природный газ в Европу, если удастся построить трубопровод, ведущий в Турцию.
Курдистан стремится стать нетто-экспортером газа в остальную часть Ирака, а также в Турцию и Европу, заявил его премьер-министр М. Барзани в конце марта, хотя для этого потребуются значительные инвестиции и политическая поддержка со стороны федерального правительства в Багдаде.

Dana Gas, крупнейший производитель газа в Курдистане, планирует увеличить производственную мощность Хор-Мор до 700 млн ф3/сутки ко 2му кварталу 2023 г.
В 2021 г. проект расширения Хор Мор получил кредит в размере 250 млн долл. США от US International Development Finance Corp.
Добыча Dana Gas в Курдистане практически не изменилась и составила 35 400 бнэ/сутки в 1м квартале 2022 г. по сравнению с 35 300 бнэ/сутки за тот же период 2021 г.

В апреле 2007 г. Dana Gas и ее материнская компания Crescent Petroleum заключили соглашение с региональным правительством Курдистана об исключительных правах на оценку, разработку, добычу, продажу и продажу нефти и газа с месторождений Хор-Мор и Химчемал.
Другими акционерами так называемого консорциума Pearl являются OMV, MOL и RWE, каждая из которых имеет по 10% акций.

Отдельно курдские СМИ сообщили, что в километре от нефтяной компании в Шайкане в ночь на 21 июня также упала ракета, не раскрывая подробностей.
Компания Gulf Keystone Petroleum, зарегистрированная на лондонской бирже, и американская компания Hunt Oil Co. ведут деятельность в Шайкане.
При этом, представитель Gulf Keystone Petroleum 22 июня сообщил, что на объектах нет никаких происшествий, и производственные операции продолжаются в обычном режиме.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»