2 мин
...

В г. Донецк из-за обстрелов ВСУ поврежден вентиляционный ствол на шахте им. академика А. Скочинского

Представительство ДНР в СЦКК сообщает о непрекращающихся обстрелах украинской армии, которая наносит удары по населенным пунктам и объектам инфраструктуры

В г. Донецк из-за обстрелов ВСУ поврежден вентиляционный ствол на шахте им. академика А. Скочинского

Москва, 24 фев - ИА Neftegaz.RU. Вентиляционный ствол шахты им. академика А. Скочинского в г. Донецк получил повреждения в результате обстрела Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Об этом 24 февраля 2022 г. сообщается в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По оперативной информации, в результате многочисленных обстрелов со стороны ВСУ в Кировском районе г. Донецк поврежден 1й воздушный вентиляционный ствол шахты Скочинского.
Шахта им. А. Скочинского является одной из самых глубоких угольных шахт в мире.
Горные работы ведутся на глубине 1200-1350 м, на момент открытия в 1975 г. шахта им. А. Скочинского была самой глубокой угольной шахтой в мире.
Детали инцидента уточняются, находились ли в тот момент в шахте люди неизвестно.

Представительство ДНР в СЦКК сообщает о непрекращающихся обстрелах украинской армии, которая наносит удары по населенным пунктам и объектам инфраструктуры.
За сутки с 03:00 23 февраля по 03:00 24 февраля представительство ДНР в СЦКК сообщало о 45 нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ в т.ч. с применением тяжелого вооружения.
Всего за 8 дней с начала эскалации ситуации в Донбассе 17 февраля 2022 г. зафиксировано 395 нарушений.
24 февраля 2022 г. в результате обстрелов со стороны ВСУ:
  • в пос. шахты Ленина н.п. Горловка обесточены 21 трансформаторная подстанция и 4 котельных, без электроснабжения остались около 4 тыс. потребителей,
  • в пос. шахты Ленина н.п. Горловка обесточен водопроводный узел, в части города снижено давление воды,
  • в пос. Широкая Балка н.п. Горловка зафиксированы попадания по ул. О. Дундича, также повреждена линия электроснабжения,
  • обесточены н.п. Саханка, Заиченко, Ленинское, Коминтерново,
  • в н.п. Докучаевск и пос. Гольмовский н.п. Горловка повреждены газопроводы,
  • в Петровском районе г. Донецк зафиксированы повреждения на шахте 4/21 (повреждены электроцех, хозяйственные постройки, аварийный склад),
  • в г. Донецк повреждена высоковольтная ЛЭП Смолянка - Скочинского - резервная ЛЭП Ясиноватая - ДБВТ - Раздольное.

Зафиксированы многочисленные повреждения жилых домов, есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения.

24 февраля 2022 г. Россия начала специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Президент РФ В. Путин объяснил, что России не оставили другой возможности защитить себя на фоне накачки Украины оружием со стороны НАТО и поддержки на Украине крайних националистов и неонацистов.
Официальный представитель Минобороны РФ И. Конашенков в ходе брифинга 24 февраля 2022 г. сообщил, что в рамках ДНР и ЛНР, народные милиции обеих республик перешли в контрнаступление при огневой поддержке российских Вооруженных сил, прорвав передний край эшелонированной обороны ВСУ.
Военнослужащие пограничной службы Украины сопротивления российским подразделениям не оказали, отдельные подразделения и военнослужащие ВСУ массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение.
Особо Минобороны РФ отмечает, что Вооруженные силы РФ никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не наносят.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»