2 мин
...

Сухогруз Houei Cristal с грузом угля затонул в Японском море

17 членов экипажа Houei Crystal спасены, поиски еще 1 члена экипажа, смытого за борт до затопления, продолжаются

Сухогруз Houei Cristal с грузом угля затонул в Японском море

Источник: Houei Transport

Москва, 2 дек - ИА Neftegaz.RU. Сухогруз Houei Crystal под флагом Панамы, потерпевший крушение в Японском море, затонул, 17 членов его экипажа обнаружил российский балкер Регион 87.
Об этом 2 декабря 2021 г. сообщил начальник морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Владивосток Н Пирожков, пишет ТАСС.

Поздно вечером 1 декабря 2021 г. в МСКЦ Владивосток ФГБУ Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики поступила информация от теплохода Регион 87 об обнаружении спасательного мотобота, подающего сигнал бедствия.
Балкер Регион 87 (порт приписки Анадырь, судовладелец Чукотская торговая компания), следовавший из порта Беринговский с грузом угля в китайский порт Циндао, обнаружил мотобот в западной части Японского моря в 60 милях к северо-востоку от о. Улында.
На спасательном мотоботе находилось 17 человек, все - граждане Вьетнама, члены экипажа теплохода Houei Crystal.

По сообщению южнокорейского издания Kukinews, российское судно не сумело поднять на борт членов экипажа Houei Crystal из-за плохой погоды и проблем с обледением.
Тем не менее, Регион 87 оставался в районе бедствия до прибытия 2 кораблей береговой охраны Японии и 2 кораблей из Южной Кореи.
Рано утром 2 декабря сторожевик береговой охраны Южной Кореи спас 17 членов экипажа Houei Crystal.
8й региональный штаб береговой охраны Японии сообщил, что продолжает поиски еще 1 члена экипажа, смытого волной за борт до того, как судно попало в аварийную ситуацию.

Сухогруз Houei Crystal, перевозивший около 8 тыс. т угля, вышел из порта Находка 30 ноября и 4 декабря 2021 г. должен был прибыть в японский порт Кинуура, центральная префектура Айти.
Владельцем сухогруза является японская Houei Transport, дочка Houei Trading, осуществляющая транспортировку стального лома из Японии на экспорт в Южную Корею, Китай, Тайвань и Вьетнам, взамен импортируя чугун и сталь из этих же стран.
Компания управляет 3 судами для общих грузов, включая собственные суда Houei Venus (дедвейт 8680 т) и Houei Crystal (8776 т), построенными в 2009 г., а также зафрахтованным судном Feng Da.
В декабре 2021 г. флот Houei Transport должен был пополнить сухогруз Houei Embrace (дедвейт 5850 т), построенный на китайской верфи Fujian Funing Shipbuilding Industry Co.
Потеря Houei Crystal для компании очень чувствительна.

Сигнал бедствия Houei Crystal подал в ночь на 2 декабря, в 380 км от японской префектуры Симанэ.
МСКЦ Владивосток совместно с Росморречфлотом организовали поисково-спасательную операцию, привлекли береговую охрану Южной Кореи (морской спасательно-координационный центр Донгхэ), оповестили морской спасательно-координационный центр Северной Кореи.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»