Из России на Украину пытались незаконно провезти 80 тыс. т нефти. Не получилось
1 мин
...

Из России на Украину пытались незаконно провезти 80 тыс. т нефти. Не получилось

ФТС выявила попытку вывезти нефть из Новороссийска в Украину контрабандным путем.

Москва, 15 июл - ИА Neftegaz.RU. Федеральная таможенная служба выявила незаконный вывоз нефти из России на территорию Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ФТС.

 

Контрабандную операцию совершил капитан танкера Altai, представителя компании-оператора, зарегистрированной в Великобритании.

Изначально он заявил, что маршрут судна Новороссийск – Аугуста (Италия).

Однако после погрузки в порту Новороссийск 80 тыс. т нефти, танкер отправился в порт Южный (Украина), где осуществил выгрузку товаров в нарушение запрета постановления правительства РФ.


В ходе проверочных мероприятий, специалистам удалось установить, что капитан заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза.

Центральной энергетической таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по статье контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере.


Вывоз сырой нефти из России на Украину запрещен в соответствии с постановлением правительства от 1 ноября 2018 г. об ответных мерах на недружественную политику Украины.

За контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере в России предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»