USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

1 мин
5526

В г. Туапсе из-за разлива нефтепродуктов введен режим повышенной готовности

Идет доследственная проверка

В г. Туапсе из-за разлива нефтепродуктов введен режим повышенной готовности

Краснодар, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. В г. Туапсе Краснодарского края введен режим повышенной готовности в связи с разливом нефтепродуктов в Черном море у берегов города.
Об этом ГУ МЧС по по Краснодарскому краю сообщило 25 мая 2021 г.

Нефтесодержащая жидкость была обнаружена 24 мая 2021 г. при проведении обследования акватории Черного моря в г. Туапсе, в 790 м от берега.
В связи с проведением работ по ликвидации последствий выброса нефтепродуктов, в администрации г. Туапсе проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ), на котором принято решение ввести на территории Туапсинского городского поселения режим функционирования «повышенная готовность».

Для ликвидации выброса нефтепродуктов привлечено 6 плавсредств Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).
Израсходовано 1300 кг абсорбента, нефтемусоросборщиками собрано 400 л абсорбента.
Для мониторинга обстановки привлечено 1 плавсредство Туапсинского отделения ГИМС МЧС России и оперативная группа Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона.
Отделом Туапсинского Росприроднадзора взяты пробы на проведение анализов превышения ПДК в воде и грунте, проводится замеры воздуха. ПДК в воздухе не превышены.

По состоянию на 07:00 25 мая 2021 г. велись работы по абсорбции морской акватории и береговой линии на 4 участках с содержанием нефтепродуктов.
Спланировано привлечение водолазов ЮРПСО МЧС России для обследования глубоководного коллектора.
Мониторинг акватории загрязненных участков проводится с применением беспилотных авиационных систем Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.
Всего привлечено от РСЧС 60 человек и 18 ед. техники (в т.ч. 7 плавсредств), от МЧС России - 15 человек и 4 ед. техники (в т.ч. 1 плавсредство).
Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Информация о разливе нефтепродуктов в районе г. Туапсе появились в соцсетях 24 мая 2021 г.
В связи с разливом нефтепродуктов организована проверка Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры.
По факту обнаружения нефтяного пятна следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ организована доследственная проверка.
Изначально предполагалось, что разлив мог произойти во время бункеровки судна, однако позднее была озвучена версия о том, что выброс нефтесодержащих веществ мог произойти с глубоководного выпуска.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»