USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

1 мин
1023

Новые подробности. Пожар на НПЗ в Индонезии произошел не из-за удара молнии

Пожар на заводе  пока не удается потушить

Новые подробности. Пожар на НПЗ в Индонезии произошел не из-за удара молнии

Москва, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. В агентстве метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии заявили, что пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Pertamina в индонезийской провинции Западная Ява не был вызван ударом молнии.
Об этом сообщила CNN Indonesia.

На основании данных прибора мониторинга в районе НПЗ в округе Индрамаю, не было зафиксировано никаких ударов молний.
Метеослужба Индонезии отслеживает активность ударов молний по всей стране.

В настоящее время пожар на заводе потушить пока не удается, однако в компании отметили, что поставки топлива идут по графику.

Что известно на данный момент

  • аварийным службам удалось изолировать район вокруг очага возгорания;
  • глава Pertamina Н. Видьявати заявил, что пожар начал уменьшаться;
  • по предварительным данным, в результате инцидента пострадали 4 из 72 резервуаров в периметре завода, что составляет около 7% от общего объема нефтехранилищ;
  • государственная электроэнергетическая компания Индонезии смогла восстановить 8 из 10 распределительных подстанций, пострадавших в результате пожара (3 ПС поставляют электроэнергию на нефтеперерабатывающий завод и офисы Pertamina, а 7 снабжают электроэнергией жилые районы);
  • 27 из 30 пострадавших в результате пожара было разрешено вернуться домой, остальные 3 человека все еще проходят лечение в больнице.
Напомним, что НПЗ компании в Балонгане производит горючее и смазочные материалы для внутреннего рынка Индонезии, в основном из импортного сырья, которое доставляется морем с Ближнего Востока.

Пожар на предприятии, находящемся на отдалении от крупных населенных пунктов в провинции Западная Ява, возник по пока неизвестным причинам в 00.40 29 марта 2021 г. (19.40 мск) и продолжается до настоящего времени.
По последним данным, при пожаре пострадали 30 человек.

По подсчетам Pertamina, компания недопоставит на рынок потерянные в результате пожара 400 тыс. барр. нефтепродуктов, однако компенсирует эту потерю за счет усиленной работы в ближайшие несколько дней других принадлежащих компании НПЗ.
Завод сможет возобновить нормальную работу в течение 4-5 дней после того, как пожар будет потушен.
Местные СМИ со ссылкой на агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии сообщили, что на тушение пожара может уйти несколько дней.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»