USD 75.4518

-0.02

EUR 90.0291

+0.14

BRENT 47.84

+0.09

AИ-92 43.29

0

AИ-95 47.62

0

AИ-98 52.98

-0.03

ДТ 48.55

0

1 мин
1580

Вахтовик с Чаяндинского месторождения умер в обсерваторе под г. Томск

Главврач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов А. Музеник подтвердил случай приступа инсульта у проживавшего в обсерваторе вахтовика.

Вахтовик с Чаяндинского месторождения умер в обсерваторе под г. Томск

Томск, 21 мая - ИА Neftegaz.RU.Медики подтвердили 2ю за месяц смерть среди вахтовиков, эвакуированных с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Якутии, где была зафиксирована вспышка коронавируса, и размещенных в обсерваторе под г. Томск.
Об этом сообщили в оперштабе по Томской области.

Глава Якутии А. Николаев 17 апреля 2020 г. объявил карантин на территории Чаяндинского НГКМ, там расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций Газпрома, где работает более 10 тыс. человек.
В оперштабе Якутии заявили, что рассчитывают вывезти 8,5 тыс. вахтовиков.
6 и 7 мая 2020 г. с месторождения в г. Томск вернулись около 200 человек.
Позже стало известно, что 59 из них заражены коронавирусом.
По данным регионального СУ СКР, 1я смерть среди томских вахтовиков в обсерваторе произошла в середине мая 2020 г. - от сердечного приступа скончался 43-летний мужчина.

Главврач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов А. Музеник подтвердил случай приступа инсульта у проживавшего в обсерваторе вахтовика.
Мужчине была оказана помощь медработником учреждения и вызвана реанимационная бригада скорой помощи.
Пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы.
На 2й день он скончался.

При поступлении в обсерватор никто из вахтовиков не жаловался на здоровье.
По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19.
Как отметил А. Музеник, 2й случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших на востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи Газпрома и ресурсной базой для магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири-1.
Сейчас там работает Газпром добыча Ноябрьск, которое является участником государственной Восточной газовой программы - предприятие назначено заказчиком работ и эксплуатирующей организацией по Чаяндинскому месторождению в Якутии.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»