USD 63.853

-0.06

EUR 70.4235

-0.05

BRENT 62.56

+0.54

AИ-92 42.36

+0.02

AИ-95 46.13

+0.01

AИ-98 51.59

0

ДТ 47.34

+0.03

1 мин
1394

На месторождении в Советском районе ХМАО пресечена кража нефтепродуктов (ВИДЕО)

Злоумышленники похитили с одного из месторождений в Советском районе ХМАО подготовленную нефть объемом не менее 15 м3.

На месторождении в Советском районе ХМАО пресечена кража нефтепродуктов (ВИДЕО) На месторождении в Советском районе ХМАО пресечена кража нефтепродуктов (ВИДЕО)

Советский, ХМАО, 6 авг - ИА Neftegaz.RU. Управление уголовного розыска УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО), ОМВД РФ по Советскому району при силовой поддержке ОМОН Росгвардии была задержана группа лиц, занимавшаяся хищением нефтепродуктов.
Об этом УМВД ХМАО сообщило 6 августа 2019 г.

В ходе предварительного следствия было установлено, что злоумышленники, действуя по предварительному сговору, похитили с одного из месторождений Советского района ХМАО подготовленную нефть объемом не менее 15 м3.
На каком конкретно месторождении было совершено преступление, не уточняется.
Хищение было организовано путем несанкционированного подключения к технологическому нефтепроводу, расположенному в пункте налива нефти на территории месторождения.
Перекачивание нефти осуществлялось в автоцистерну автомобиля КАМАЗ, которую в дальнейшем вывезли с территории пункта налива нефти.
Предварительный материальный ущерб от преступных посягательств, нанесенный нефтяной компании, работающей на данном месторождении, составил свыше 250 тыс. руб.


В настоящее время следствием ОМВД России по Советскому району доказана причастность к совершению данного преступления 26-летнего, 47-летнего жителей Курганской области, 37 и 49-летних жителей Урая ХМАО и 47-летнего жителя Екатеринбурга.
Всем 5 фигурантам предъявлено обвинение, квалифицирующееся п. «б, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Преступление относится к категории тяжких, за которое уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В отношении 3 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще 2 отпущены под подписку о невыезде.
Полицейскими проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, а также отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus