...

К осовобождению сотрудника "дочки" "Лукойла" подключился МИД

Эпопея с освобождением задержанного в Ливии сотрудника компании "Лукойл Оверсис" продолжается - теперь, помимо самой компании, к делу подключился и российский МИД. Памятуя о том, в какой стране содержится российский гражданин, министерство старается приблизить его освобождение

К осовобождению сотрудника "дочки" "Лукойла" подключился МИД

Эпопея с освобождением задержанного в Ливии сотрудника компании "Лукойл Оверсис" продолжается - теперь, помимо самой компании, к делу подключился и российский МИД. Памятуя о том, в какой стране содержится российский гражданин, министерство старается приблизить его освобождение.

«С Цыганковым уже встречались сотрудники посольства России в этой стране. По линии МИД России и нашего посольства предприняты энергичные демарши с целью прояснения причин задержания российского гражданина и его скорейшего освобождения. Рассчитываем, что инцидент будет улажен в кратчайшие сроки», – говорится в распространенном во вторник заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина.

Как можно узнать из ряда источников, задержание Цыганкова связано, прежде всего, с его возможнымии свидетельскими показаниями по делу о тендерах в Ливии, которые были назначены на 9 декабря. Власти страны подозревают ряд компаний в сговоре и поэтому изъяли в них компьютеры с информацией. Под горячую руку попал и сотрудник "дочки" "Лукойла".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»