USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В УП-УПе переполох - арестовали директора Полярного кварца.

Ситуация - как в дореволюционных водевилях.

В УП-УПе переполох - арестовали директора Полярного кварца.

Ситуация - как в дореволюционных водевилях.
Уже несколько лет проект Полярный кварц преподносился, как один из основных у корпорации Урал Промышленный – Урал Полярный. Кстати, лишь недавно корпорация УП-УП выкупила допэмиссию Полярного кварца на сумму 1, 485 млрд рублей и стала владельцем 49,82% его акций (остальное у ХМАО).
Уголовное дело в отношении А. Митрофанова было возбуждено в начале июня 2011 года по заявлению А. Белецкого. УП-УП инициировал проведение проверок, которые «показали неудовлетворительный уровень прозрачности и неэффективность менеджмента руководства Полярного кварца. Полученные материалы были использованы правоохранительными органами для возбуждения уголовного дела».

А. Митрофанов был задержан, допрошен и постановлением суда 6 июля 2011 г. взят под стражу по обвинению по статье 160 УК РФ.

А это – растрата или присвоение чужой собственности. Эти годы никто даже не догадывался, что он растратчик.

Маловероятно, что « у семи нянек дитя было без глазу». Директору припомнили злоупотребления. А кто сейчас не злоупотребляет?

Вероятно, в связи с реальным приходом УП-УП и РОСНАНО просто изменился расклад сил. Директор, наверное, не захотел уйти. Сейчас поставлен новый человек и всё успокоилось. Заявления стали в более сдержанных тонах. Однако первая информация была очень «взъерошенная».
Маловероятно, что человека такого уровня действительно «сдадут». Вероятно, будет доказано, что средства были взяты «временно» и потом действия виновного переквалифицируют по ст. 285 или 330 при наличии, конечно, признаков этих преступлений.
К сожалению, в нашей стране проблема не в том, что воруют, а в том, что иногда это становится достоянием общественности.
«Сора из избы» вынесено много.

Корпорация УП-УП была создана для благого дела развития Севера России, объединённого под лозунгом строительства Северного широтного хода. Корпорация создавала дочерние предприятия, на которые оформляла лицензии на месторождения, передавала подряды на проектирование и строительство объектов инфраструктуры трубопроводов и путепроводов. Осваивались огромные деньги
Всё было хорошо. Появились даже иностранные инвесторы и партнёры.

Но, как теперь УП-УП будет смотреть в глаза инвесторам из Чехии и железнодорожникам из Германии?

Возникает резонный вопрос. Если в Полярном Кварце могло случиться такое, то почему такое вдруг не может случиться при строительстве мостового перехода через реку Надым, например? И также УП-УП будет «открещиваться» от директора? УП-УП в своё время поддерживали многие известные политики. Эта ситуация бросает тень и на них. А репутацию УП-УПу придётся долго восстанавливать.Новый генеральный директор будет назначен на следующей неделе Советом директоров ПК, куда входят правительство ХМАО, УП-УП, РОСНАНО.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»