USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 94.44

+0.1

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Пожар на ТЭЦ-3 в Твери

Сегодня, 22 февраля на тверской ТЭЦ произошло возгорание в котлотурбинном цехе.

Пожар на ТЭЦ-3 в Твери

Сегодня, 22 февраля на тверской ТЭЦ произошло возгорание в котлотурбинном цехе.


По первому вызову сотрудников МЧС, к месту возгорания были направлены специальные подразделения в составе 19 единиц техники, согласно расписанию выезда.
В момент прибытия первого подразделения в 9:07 наблюдался нагрев шлаковых отложений в шахте водогрейного котла котлотурбинного цеха. Позже подъехала и вторая оперативная группа ГУ МЧС.


В Главном управлении МЧС России по Тверской области был развёрнут оперативный штаб и позже был дан отбой 2-ой группе. Сотрудники МЧС и работники завода общими силами произвели пролив конструкций в цехе.
Представители ТЭЦ сообщают, что возгорание началось в конвективной части водогрейного котла №2, загорелись мазутно-коксовые отложения в шахте. Сразу же были вызваны пожарные расчёты, и началась ликвидация последствий возгорания.
На данный момент возгорание на ТЭЦ полностью ликвидировано и никто не пострадал.
Кроме того, на теплоснабжении и водоснабжении города происшествие никак не повлияло, потому что сразу же был введён в эксплуатацию резервный водогрейный котёл №3. Причины возгорания еще выясняются, на месте пожара работают сотрудники правоохранительных органов и службы безопасности ТЭЦ-3.


Похожий инцидент произошел чуть больше месяца назад на барнаульской ТЭЦ, 17 января вечером на Барнаульской ТЭЦ-2 произошло возгорание кабельной трассы, а также сильное задымление в помещении машинного зала.
Однако оперативность наших служб последнее время очень радует, прибывшими пожарными расчетами возгорание сразу же было ликвидировано.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»