USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

18619

Авария на Московском НПЗ? Цены на бензин взлетят? - Не более чем слухи, отвечает Газпром

Информация, распространенная агентством Рейтер об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), не соответствует действительности, заявили в пресс-службе Газпрома. Установка каталитического крекинга не останавливалась и продолжает работать в штатном режиме. Ранее сообщалось, что авария произошла якобы накануне вечером, 28 июня 2012 г. 

Авария на Московском НПЗ? Цены на бензин взлетят? - Не более чем слухи, отвечает Газпром

Информация, распространенная агентством Рейтер об аварии на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ), не соответствует действительности, заявили в пресс-службе Газпрома.
Установка каталитического крекинга не останавливалась и продолжает работать в штатном режиме.
Ранее сообщалось, что авария произошла якобы накануне вечером, 28 июня 2012 г.

 

Завод рассматривает возможность плановой кратковременной технологической остановки комбинированной установки каталитического крекинга во 2 декаде июля 2012 г.
В этом случае незначительное снижение производства бензинов АИ-92 и АИ-95 не повлияет на обеспечение рынка Московского региона нефтепродуктами и при необходимости будет восполнено резервными объемами топлив, которыми располагает МНПЗ, а также поставками нефтепродуктов производства других заводов компании.


Появившуюся в СМИ информацию о возможном дефиците топлив на московском рынке в июле Газпром считает недобросовестной попыткой игроков топливного рынка повлиять на уровень цен в регионе.


Московский НПЗ, принадлежащий Газпром нефти, является крупнейшим поставщиком топлива в регион. Авария на предприятии такого масштаба могла бы грозить дефицитом нефтепродуктов Москве и Московской области, а следовательно и ростом цен на бензин.


Далее полностью приводим информацию, которая, как заявил сам Газпром не соответствует действительности:


Ранее сообщалось, что из строя вышла установка каткрекинга проектной мощностью 2 млн тн в год.
На ремонт такой установки потребуется от 2-х недель до месяца. В этот период завод существенно сократит переработку нефти и выпуск нефтепродуктов.


Учитывая, что Московский НПЗ - крупнейший поставщик  топлива в регионе, последствия авария не замедлят сказаться на ценах.
Высокооктановых бензинов не будет в этот период вовсе.
«Не будет ни 92-го, ни 95-го. Что касается ремонта в 15 дней, то это слишком оптимистичный срок», – заявили в Газпром нефти.
Вообще целиком вся переработка будет снижена, поэтому дизтоплива тоже будет меньше.


Трейдеры сообщили, что Газпром нефть для поддержания поставок нефтепродуктов в столицу и соседние регионы уже приступил к закупке топлива у других компаний.
На такой случай Газпром нефть может обратиться за помощью к Ярославлю (Ярославнефтеоргсинтезе) и Рязани (Рязанская НПК).
Сокращение предложений нефтепродуктов Московским НПЗ послужит активизации спроса со стороны покупателей и поддержит цены на бензин от дальнейшего падения.



 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»