USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.6

-0.74

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Утечки газа везде. И в Кувейте и в России

Утечка газа произошла на севере Кувейта во время бурения скважины. Жители эмирата в течение дня чувствовали сильный запах токсичного сероводорода.

Утечки газа везде. И в Кувейте и в России

Утечка газа произошла на севере Кувейта во время бурения скважины. Жители эмирата в течение дня чувствовали сильный запах токсичного сероводорода.

Высокая концентрация этого газа может сильно навредить здоровью и даже быть смертельно опасной, поэтому медики призвали жителей страны не выходить из дома и плотно закрывать окна и двери.

В свою очередь Кувейтская национальная нефтяная компания заявила о том, что уровень газа в атмосфере не превышает допустимых норм и не представляет опасности для здоровья населения. "Специалисты компании работают над устранением утечки в соответствии установленными для данных случаев правилами", - заявил управляющий директор компании Сами ар-Рашид.

Он добавил, что сейчас газ сжигают, чтобы его концентрация в воздухе не повысилась. Работники скважины были эвакуированы, а местные пожарные бригады приведены к максимальной готовности.

В России тоже не все спокойно с газом. В ХМАО во время ремонта произошёл разрыв газопровода.

Здесь произошел пожар на магистральном газопроводе в Белоярском районе.
На участке "Надым – Пунга IV" на 252-м километре в районе поселка Сорум произошел разрыв на участке газопровода, вследствие чего он воспламенился. Через 40 минут пожар был локализован и потушен.

Происшествие случилось во время ремонта газопровода, который проводило Сорумское Газпром трансгаз Югорск, при работах по скачиванию газа. Однако что именно вызвало разрыв, пока точно сказать никто не может. Причины аварии установит комиссия следователей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»