USD 72.0323

+0.2

EUR 87.3536

+0.14

BRENT 73.11

-0.79

AИ-92 45.69

+0.01

AИ-95 49.5

+0.01

AИ-98 55.49

-0.01

ДТ 49.75

+0.01

3559

Произошел взрыв в здании нефтяного гиганта Pemex

Как минимум один человек погиб в результате взрыва, произошедшего в комплексе высотных зданий нефтяной компании Мексики Pemex в столице страны.

Произошел взрыв в здании нефтяного гиганта Pemex

Как минимум 15 человек погибло в результате взрыва, произошедшего в комплексе высотных зданий нефтяной компании Мексики Pemex в столице страны.

Общее число раненных при взрыве в здании государственной нефтяной компании Мексики Pemex в столице страны превысило 100 человек, медики призывают граждан сдавать кровь для помощи пострадавшим, сообщают местные власти.Не менее 15 человек остаются под завалами.

 

Прибывший на место происшествия президент Мексики Э. Пенья Ньето уже распорядился об оказании всей необходимой помощи пострадавшим и проведении тщательного расследования причин трагедии.

Комплексу причинен существенный материальный ущерб, сообщается о частичных обрушениях внутри одного из зданий. Вокруг высотки Pemex сейчас видны клубы дыма.
Компания сообщает, что взрыв произошел в подвальном помещении, где расположена электроподстанция. Причины происшедшего пока не известны.
Из здания эвакуированы сотни сотрудников, движение в районе высотки перекрыто, проезд оставлен только для машин скорой помощи. 

Это не первое происшествие за последние полгода. В сентябре 2012 г взрыв газа застал врасплох работников завода в городе Рейноса, в северо-восточном штате Тамаулипас. В местных социальных сетях тогда начали поступать сообщения об оставшихся внутри предприятия рабочих Pemex, которые просили о помощи: они были отрезаны огнем и не могли самостоятельно покинуть помещения.

Мэр города Рэйонса Эверардо Салинас сообщил, что ситуация взята под контроль.


Генеральный директор Pemex Хуан Суарес Коппель уже прибыл к месту происшествия и совершил облет района пожара на вертолете.


Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»