USD 73.1388

0

EUR 86.9913

0

BRENT 74.66

-0.48

AИ-92 45.74

0

AИ-95 49.63

0

AИ-98 56.47

+0.01

ДТ 49.78

0

2943

Причиной взрыва в небоскребе Pemex стало скопление газа

Cледователи не нашли при исследовании места ЧП следов взрывчатки. Кроме того, не обнаружен "кратер", который всегда появляется там, где взрывается бомба.

Cледователи не нашли при исследовании места ЧП следов взрывчатки. Кроме того, не обнаружен "кратер", который всегда появляется там, где взрывается бомба.

Вторым этапом в расследовании обстоятельств трагедии станет определение лиц, которые несут ответственность за произошедшее.

Hабота в офисе возобновится уже в среду, 6 февраля 2013 u. По словам гендиректора Pemex, взрыв не нанес ущерба, представляющего угрозу как для жизни, так и для других зданий офисного комплекса. Тем не менее, все подвалы еще раз проверят на наличие "свободного" газа.

Напомним, что 31 января, в здании компании Pemex  прогремел взрыв.

 

Число погибших при взрыве в здании Pemex в Мехико в понедельник увеличилось до 36, один человек остается пропавшим без вести.

 

 

 

Ранее сообщалось о 33 погибших, пострадали более 120 человек.

Комплексу причинен существенный материальный ущерб, сообщается о частичных обрушениях внутри одного из зданий. Вокруг высотки Pemex сейчас видны клубы дыма.
Компания сообщает, что взрыв произошел в подвальном помещении, где расположена электроподстанция. Причины происшедшего пока не известны.

 

Это не первое происшествие за последние полгода. В сентябре 2012 г взрыв газа застал врасплох работников завода в городе Рейноса, в северо-восточном штате Тамаулипас. В местных социальных сетях тогда начали поступать сообщения об оставшихся внутри предприятия рабочих Pemex, которые просили о помощи: они были отрезаны огнем и не могли самостоятельно покинуть помещения.

Тогда мэр города Рэйонса Э.Салинас сообщил, что ситуация взята под контроль.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»