USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Слушания по делу о ДТП с авто вице-президента ЛУКОЙЛа возобновили

Гагаринский суд Москвы возобновил слушания по громкому делу об аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа А.Барковым 25 февраля 2010 г.

Слушания по делу о ДТП с авто вице-президента ЛУКОЙЛа возобновили

Гагаринский суд Москвы возобновил слушания по громкому делу об аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа А.Барковым 25 февраля 2010 г. Уже дважды виновной по делу следователи признавали находившуюся за рулем Citroen С4 О.Александрину, которая погибла, также, как и ее пассажир - известный в столице врач-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ В.Сидельникова. Родственники продолжают отрицать ее вину.

Первым делом суд зачитал обвинительное заключение.

«Александрина совершила небезопасный маневр, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем, двигавшимся в крайней левой полосе», - заявил гособвинитель. Ей было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». По словам прокурора, подозреваемая вела транспортное средство с превышением скорости.

Отец погибшей С.Александрин, который представляет ее интересы на процессе, назвал позицию прокуратуры безосновательной.

«Изучив материалы дела, я заявляю, что обвинение о выезде С.Александриной в результате опасных маневров на полосу встречного движения является недоказанным и все выводы следствия не имеют подтверждения», - выступил он.


Затем суд определил порядок исследования доказательств, согласно которому начался допрос свидетелей и изучение письменных материалов дела.

Напомним, авария произошла 25 февраля 2010. В результате лобового столкновения лукойловского Мерседеса и Citroen С4 погибли 2 врача-акушера: В. Сидельникова и ее невестка О.Александрина. Вице-президент ЛУКОЙЛа А. Барков получил легкие травмы. После того, как авария получила широкий резонанс, следствие взяла под контроль прокуратура.

Уголовное дело по факту ДТП было закрыто спустя полгода. Виновной в аварии признали Александрину. Но в июле 2011 года Конституционный суд признал не соответствующими Основному закону нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.

Кстати говоря, 4 октября 2010 г А. Барков заявил, что дтп на Ленинском не отразилось на ЛУКОЙЛе.

6 февраля 2013 г стало известно, что ЛУКОЙЛ намерен следить за судьбой девочки, мать которой О.Александрина погибла в произошедшей три года назад аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента компании А. Барковым. О назначении крупной ежемесячной выплаты Н. Сидельниковой до достижения ею совершеннолетия заявил В.Алекперов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»