USD 63.4917

+63.49

EUR 62.5903

+62.59

BRENT 94.81

+0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ВР требует независимого расследования аварии на Deepwater Horizon. Опять

21 июня 2013 г стало известно, что П. Джуно из адвокатской конторы в Лафайете открыл внутреннее расследование по случаю нарушения дисциплины одним из его адвокатов конторы, Лионеля H. Саттон III -го.

ВР требует независимого расследования аварии на Deepwater Horizon. Опять

В течение многих месяцев, ВР жаловалась, что адвокаты в Луизиане, представлявшие компанию при урегулировании связанных с аварией на Deepwater Horizon проблем с десятками тысяч предприятий и жителей побережья Мексиканского залива, могли cоставить фиктивных документов yf миллиарды долл США не в пользу ВР.

В марте 2013 г ВР подала апелляцию в американский суд на необоснованные, с ее точки зрения, требования о компенсации экономического ущерба в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе.

В январе 2013 г BP также просила учесть в свою пользу тот факт, что она собрала 800 тыс баррелей нефти, разлитой в ходе аварии.

Оказалось, что действия не безосновательны.

21 июня 2013 г стало известно, что П. Джуно из адвокатской конторы в Лафайете открыл внутреннее расследование по случаю нарушения дисциплины одним из его адвокатов конторы, Лионеля H. Саттон III -го.

Л.Саттон III-й, еще утром 21 июня 2013 г подавший в отставку, обвиняется в действиях, наносящих ущерб компании, в целях личного обогащения своего и ряда граждан.

В частности, речь идет о юридической фирме Andry, которая предположительно заплатили Л.Саттону часть выручки за урегулирование претензий.

Свой доклад по этому поводу П. Джуно представил Окружному судье К. Барбье во время встречи 20 июня 2013 г.

П. Джуно пообещал провести тщательное расследование претензий, связанных с Л.Саттон, который начал работать в должности в ноябре 2012 г.

ВР в пятницу, 21 июня 2013 г заявила, что только «всеобъемлющее и независимое расследование может обеспечивать целостность справедливого процесса удовлетворения претензий».

В свою очередь, уволившийся 21 июня 2013 г Л.Саттон 20 июня 2013 г заявил, что «был временно отстранен от работы до проведения расследования по анонимному обвинение в отношении него».

По информации П.Джуно Л.Саттон отрицает обвинения, но есть компрометируюший материал в электронной почте, в котором говорится, о взятке в обмен на удовлетворение иска .

Д. Andry, юрист фирмы, которая якобы заплатила Л.Саттону, не комментирует сообщения, оставленные в его офисе. Автоответчик молчит.

В результате , ВР может блокировать ряд выплат на достаточно крупную сумму.

Вместе с тем, К.Барбье отрицает запрос ВР на блокирование выплат.

К.Барбье имеет репутацию специалиста, принимающего правильные решения по сложным делам.

Напомним, что дело ВР о разливе нефти не рассматривается судом присяжных.

К.Барбье принимает решения об ответственности BP, других компаний и государственных ведомств единолично.

20 февраля 2013 г, например, BP договорилась с К.Барбье о снижении штрафа за аварию в Мексиканском заливе на 3,4 млрд долл США.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 г обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

BP и частные истцы весной 2012 г достигли соглашения о возмещении ущерба оценочной стоимостью около 7,8 млрд долл, доведя в феврале 2013 г эту сумму до 8,5 млрд долл США.

30 января 2013 г Федеральный суд в г Новый Орлеан одобрил соглашение между ВР и министерством юстиции США, согласно которому она соглашается выплатить американскому правительству штраф в размере 4,5 млрд долл США за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»