USD 75.8146

+0.05

EUR 89.8934

-0.04

BRENT 48.27

+0.43

AИ-92 43.28

0

AИ-95 47.52

+0.03

AИ-98 52.9

+0.03

ДТ 48.53

+0.03

8323

Перед совещанием у А. Дворковича на Сургутской ГРЭС-2 обрушилась кровля над 4-м энергоблоком

Любопытно, именно 6 января 2015 г вице-премьер РФ А. Дворкович проводил совещании по работе объектов ТЭК в выходные и праздничные дни, так что авария на Сургутской ГРЭС- 2 была практическим примером.

Перед совещанием у А. Дворковича на Сургутской ГРЭС-2 обрушилась кровля над 4-м энергоблоком

Минэнерго создаст комиссию для повторной проверки готовности Сургутской ГРЭС-2 к осенне-зимнему периоду после обрушения части кровли на станции.

 

Замминистра энергетики А.Черезов заявил, что все параметры, которые были до того проверены при подготовке к ОЗП для выдачи паспорта готовности, будут еще раз проверены.

 

6 января 2015 г произошло частичное обрушение кровли над 4м энергоблоком  Сургутской ГРЭС-2.

Сам блок не пострадал, но отверстие в крыше машзала может оказать критическое влияние на температуру.

Чтобы этого избежать, была произведена установка тепловых пушек.

Блок был отключен, баланс мощности ГРЭС в норме.

​Для любознательных сообщим, что ГРЭС-2 имеет 6 блоков мощностью по 800 МВт, в тч, введенный в эксплуатацию в 1987 г блок №4.

 

Согласно заявлению замгендиректора по производству Э.ОН Россия И.Попова, 10 января 2015 г закончатся работы по возведению временной кровли машзала ГРЭС. До 30 июня 2015 г должна быть разработан комплекс повышения надежности и пожарной безопасности кровли машзала.

 

 В настоящее время на электростанции работает 5 энергоблоков, теплоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

 

Любопытно, именно 6 января 2015 г вице-премьер РФ А. Дворкович проводил селекторное совещании в  диспетчерском центре СО ЕЭС в г Москве по работе объектов ТЭК в выходные и праздничные дни, так что авария на Сургутской ГРЭС- 2 была практическим примером.

  «Сетевые компании, которые не могут обеспечить надежное энергоснабжение, должны уйти с рынка»,- добродушно актуализировал ситуацию вице-премьер.

А. Дворкович деликатно напомнил электроэнергетическим компаниям о необходимости надежного энергоснабжения потребителей, даже за счет оптимизации инвестиционных программ.

Когда зам губернатора ХМАО А. Путин доложил о ходе аварийно-восстановительных работ и ситуации с электро- и теплоснабжением потребителей в связи с проломом кровли на Сургутской ГРЭС-2,  А.Дворкович заявил, что рассчитывает на строгое исполнение заявленных сроков ремонта ГРЭС -2, поскольку авария не 1я, и несколько лет назад была подобная авария, а потому обследование должна пройти вся кровля.

Обследование  максимально полное, чтобы убедиться в надежности этих конструкций, особенно в зимний период, когда снеговая нагрузка на кровлю максимальная, добавил А.Дворкович.

 

Сургутская ГРЭС-2, установленной мощностью 4800 МВт (проектной мощностью 6400 МВт), обеспечивает э/энергией районы Западной Сибири и Урала.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»