1 мин
...

В г Пензе 471 жилой дом, 9 школ, 13 детских садов и 7 лечебных учреждений ждут отопления

В г Пензе настоящий аврал - пока спасатели разбирают завалы обрушившейся кровли ТЭЦ-1, коммунальщики устраняют аварии на теплотрассе.

В г Пензе 471 жилой дом, 9 школ, 13 детских садов и 7 лечебных учреждений ждут отопления

В г Пензе настоящий аврал - пока спасатели разбирают завалы обрушившейся кровли ТЭЦ-1, коммунальщики устраняют аварии на теплотрассе.

Сложный день для всех служб был 26 января 2017 г.

Как сообщает Минэнерго РФ, 26 января 2017 г в 13-07 на Пензенской ТЭЦ-1в результате инцидента в машинном зале котло-турбинного цеха произошло частичное обрушение крыши над турбогенератором ТГ-5.

В 13-15 в связи с обрушением крыши отключен турбогенератор ТГ-5 (60 МВт), из-за избытка паровой мощности отключены котлы К-5 (170 т/ч) и К-8 (220 т/ч) (работали на ТГ-5).

Станция снизила нагрузку с 204 до 150 МВт, последствий для потребителей не было. Угрозы нарушения функционирования оборудования, оставшегося в работе, нет.

Температура наружного воздуха на тот момент составляла -19ºС.

По предварительным данным авария произошла в турбинном отделении котлотурбинного цеха станции после проведения ремонтных работ по устранению дефектов на подогревателе высокого давления ПВД-6 турбогенератора ТГ-5 при выполнении его гидравлических испытаний с повреждением кровли здания главного корпуса и дальнейшим ее обрушением на площади 450 м2.

Вечером 26 января 2017 г специалисты проводили осмотр места обрушения и вели работы по восстановлению теплового контура (осуществляется доставка брезента и сооружение временной ширмы для временного ограждения турбогенератора ТГ-5 от турбогенераторов ТГ-4 и ТГ-6).

В филиале «Самарский» Т Плюс был скомплектован и направлен комплект сборных модулей для перекрытия поврежденного участка кровли станции.

Кроме того, для поддержания положительных температур в помещении машинного зала установлены тепловые пушки в количестве 10 штук.

Но, как говорится, беда не приходит одна.

Коммунальщикам пришлось попотеть - в 2х районах города случились прорывы на тепловых сетях.

По предварительной информации порывы произошли по причине резкого понижения температуры наружного воздуха и в связи с повышением температуры сетевой воды, что не связано с аварией на Пензенской ТЭЦ-1.

Общее количество отключенных потребителей: 471 жилой дом, 9 школ, 13 детских садов и 7 лечебных учреждений.

Планируемый срок восстановления теплоснабжения потребителей: 9.00 27 января 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»